Pemasangan Aplikasi SMS Gateway DI Batam

Alhamdulillah aplikasi smsvision sudah sampai di batam tepatnya di koperasi simpan pinjam Creadit Union Jembatan Kasih, Aplikasi smsvision merupakan aplikasi broadcast sms yang telah banyak modifikasi dan lebih lengkap sehingga apapun kebutuhannya , smsvision mampu menyajikannya.

Pada kegiatan kali ini kebutuhan utama dari klient kami adalah Kirim sms tagihan jatuh tempo untuk para anggota koperasi, dan sistem kerjanya adalah import file dari Ms.Excell ke aplikasi smsvision dengan format yang sudah ditentukan.

aplikasi tagihan sms

Fiture-fiture yang dapat dimanfaatkan dari smsvision :

  • Kirim sms masaal
  • Kirim email massal
  • Manajemen group kontak
  • SMS Autoresponder
  • SMS Terjadwal
  • SMS Registrasi dan Unreg
  • selengkapnya anda bisa cek disini http://smsvision.net/fiture-smsvision/

Sekian dokumentasi project yang dilaksanakan dibatam semoga apa yang kami miliki dapat bermanfaat untuk semua, jika anda merasa membutuhkan aplikasi serupa silahkan hubungi kami segera dan kami menyediakan demo aplikasinya yang bisa anda akses di demo.smsvision.net dengan username: user / password: user

 

Relationship Management Aplication – SMS GATEWAY | V.2

aplikasi sms gateway
aplikasi sms gateway

Alhamdulillahhirabbilalaminn….
akhirnya bisa posting lagi kebetulan ada bahan share nih :D.
Tau gax “Relationship Management Aplication” itu ?? hah gax tau???
cari di google aja yach , heeee
Tapi yangΒ  jelas aplikasi untuk pengelolaan orang-orang, tapi untuk disini aplikasinya berbasis sms gateway jadi judulnya Relationship Management Aplication bassed sms gateway “, widihhhh πŸ˜€
Yah beberapa hari kebelakang tepatnya 24 april 2013 bung roly maulana awangga ( ketua umum SaungIT Jawa Barat ) mempercayai saya kembali untuk membuatkan aplikasi, namun yang ini bukan keperluan untuk komunitas tapi untuk bisnis / perusahaan-perusahaan yang membutuhkan, dan akhirnya tepat hari ini aplikasi sudah saya public dan alhamdulillah untuk kesekian kalinya proyek berjalan dengan lancar sesuai target :D, makasih yang udah suport… :*
Management Aplication bassed sms gateway ini tidak jauh beda dengan aplikasi sms gateway yang saya kembangkan sebelumnya , namun aplikasi yang ini saya buat dengan framework CodeIgniter makanya aplikasi ini saya buatkan versi yang ke dua “V.2”, heheee….
dan di dalamnya ada fiture tabahan seperti:

  • Bisa interaksi antara admin group dengan Super admin
  • Ada sms terjadwalnya
  • Bisa memberi pesan langsung kepada website Admin
  • Tampilan juga udah keren πŸ˜€ (menurut aku sih,hee )

Berikut Interfacenya:

aplikasi sms gateway
Tampilan admin

Yang ini tampilan adminnya, jadi menampung semua group-group yang di kelola termasuk bisa cread-read-update-delete data dari group-group yang di buat,, ah pokonamah kitu weh lah πŸ˜€

aplikasi sms gateway
tampilan user

Dan yang ini adalah tampilan usernya , jadi setiap group yang di buat maka akan di buatkan halaman admin groupnya πŸ˜€ ,,baik yah adminnya πŸ˜€ ,heee, siapa dulu dong adminnya???”Bukan akuu….:D

aplikasi sms gateway
aplikasi sms gateway

Fiture ini berguna untuk interaksi antara group2 dan admin, jadi sang admin-admin bisa chat di sini tapi sipatnya bukan menambah tapi mengganti πŸ˜€

aplikasi sms gateway
Fiture Pengumuan

Fiture ini adalah untuk menampilkan pengumuman dari sang superadmin kepada sang admin group

aplikasi sms gateway
Fiture Sms Terjadwal

Fiture Schadeul / sms terjadwal iniΒ  berguna untuk sangΒ  admin akan mengirim pesan sesuai waktu yang sudah di tentukan, sifatnya bisa: per jam/hari/minggu/bulan/tahun dan sekali aja πŸ˜€

Mungkin hanya itu aja dokumentasinya, Ma’lum Kondisi fisik lagi down nich akibat lembur teruss,hee
tapi Programnya berjalan dengan lancar, ammiinn
skrg tinggal nunggu transferan nih πŸ˜€ , $aldo tabungan udah mulai surut,hadeuuhhh πŸ˜₯

Gimana Terinovasi ingin membuatnya??harus donkz…
#Selamat berinovasi πŸ˜€