Pembuatan Aplikasi SMS Broadcast

index-copySMSVISION adalah aplikasi sms broadcast , sms gateway, sms center, sms massal dengan banyak fiture yang dapat digunakan oleh berbagai jenis usaha , misalnya saja pada tanggal 22 November 2016, smsvision berhasil menarik minat Bank BPRS Goting royong Subang, karena smsvision memiliki fiture-fiture yang dapat dimanfaatkan oleh bank bprs sepert:

  1. Kirim sms massal
  2. Kirim sms tagihan jatuh tempo
  3. Kirim sms ulang tahun
  4. Tersedia API sms untuk Integrasi

sms gateway

smsvision saat ini (11/2016) sudah tersedia versi 2.1 dengan tambahan fiture:

  1. File to sms , kirim sms dari file Ms.Excell
  2. SMS Ulang tahun

Selengkapnya mengenai aplikasi smsvision dapat anda akses di smsvision.net , dan jika anda merasa membutuhkan aplikasi smsvision, segera diskusikan bersama saya.

DEMO SMSVISION

SMSVISION VERSI 2.0

Setelah smsvision versi 1.0 dikembangkan pada tahun 2012 maka pada tahun ini september 2016 smsvision versi 2.0 telah selesai rilis, nah bagi yang belum tau smsvision itu apa bisa akses di web resminya di http://smsvision.net , secara singkat smsvision adalah aplikasi sms center atau sms broadcast profesional yang terbaik di indonesia versi saya karena fiturenya lengkap dan yang paling penting aplikasi smsvision dapat di sesuaikan dengan kebutuhan para penggunanya dan terbukti smsvision sudah banyak di gunakan dikalangan bisnis atau instansi Pemerintahan bahkan Mabes TNI AD pun menggunakan smsvision untuk keperluan pelaporan, nah berikut adalah kelebihan smsvision versi 2 dibanding versi 1:

  1. 90% menggunakan Ajax Jquery
  2. Perbaikan dan peningkatan Algoritma program
  3. lebih userfriendly dengan tampilan banyak pilihan
  4. lebih stabil dna lain sebagainya

Berikut beberapa penampakannya:

software sms gateway, aplikasi sms center, program komputer
Thema bisa diganti sesuai dengan selera


Fiture Smsvision versi 2:

  1. Kirim sms masal Group
  2. SMS Terjadwal / sms pengingat (harian,mingguan,bulanan,tahunan)
  3. SMS Autoresponder
  4. Multyuser
  5. Kirim sms dengan format
  6. Sms Registrasi/Unregistrasi

Kebutuhan lain dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

DEMO APLIKASI

Aplikasi sms peringatan perpanjangan izin

Aplikasi pengingat penjadwalanDokumentasi projek kali ini adalah mengembangkan aplikasi pengingat perpanjangan izin, aplikasi ini saya kembangkan dari aplikasi sebelumnya smsvision, hanya tinggal menambah fiture perusahaannya saja, jadi pengerjaanya cukup 1 minggu.

Aplikasi ini diperlukan untuk sebuah prototype dari pemerintah kota suka bumi yang rencananya di tahun 2017 akan membangun sebuah sistem perizinan, meski hanya prototype aplikasi ini sudah bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan yang selaman ini diperlukan yaitu sms pengingat perpanjangan untuk para pengusaha yang dikirimkan oleh sistem secara otomatis setiap 3 bulan sebelum jatuh tempo.

Fitur yang dimiliki diantaranya adalah:

  • Sms peringatan otomatis setiap tgl jatuh tempo
  • Kirim Sms Massal
  • Sms autoresponder
  • Sms registrasi
  • Ada warna peringatan bagi list perusahaan yang akan habis masa izinnya

Dengan adanya aplikasi ini pihak pengelola perizinan tidak akan direpotkan dalam pengelolaan daftar perusahaan dan para pengusaha akan merasa terbantu dalam melakukan proses perizinan.

Berikut beberapa tampilan aplikasinya:

Jika anda merasa memerlukan aplikasi seperti ini, mari kita diskusikan bersama.

Aplikasi pelaporan cetak sawah

jasa pembuatan aplikasi di jakartaAlhamdulillah setelah kemarin dipercaya untuk membuat sebuah software pelaporan data pangan berbasis sms gateway  , saya dipercaya kembali oleh pihak posko upsus mabes TNI AD – jakarta, untuk membangun sebuah aplikasi pelaporan cetak sawah namun tidak berbasis sms gateway tapi berbasis web dengan pelaporan secara online.

Awalnya pelaporan di kirim oleh para kodam via sms/email/chat wa , dan pengelola merekap semua pelaporan yang dikirimkan tadi ke microsoft Excell untuk didata, namun cara tersebut dirasa menyulitkan pengelola di dalam merekap data.

di jakartamaka dibuatlah sebuah aplikasi untuk pelaporan cetak sawah dengan berbasis web online, cara kerjanya setiap kodam memiliki hak akses masing-masing , dan dapat mengisi pelaporan data cetak sawah di aplikasinya, data yang di entrykan di aplikasi oleh para kodam akan menghasilkan informasi yang dibutuhkan seperti grafik progress setiap kodam sampai kabupatennya tanpa harus mereka data ulang, dan petugas hanya memantau pada aplikasinya karena didalam aplikasi di sajikan informasi grafik dan dapat data rekapnya di export ke file Ms.Excell.

aplikasi pelaporan data online

Aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman web php dengan framework Codeigniter 3 serta interface menggunakan bootstrap Admin LTE, masa pengerjaan sekitar 1 minggu.

jasa di jakarta

Semoga aplikasi yang kita bangun dapat selalu memberikan bermanfaat dan  memberikan kepuasan dan kemudahan bagi para penggunanya.

programmer jakarta

Aplikasi SMS Center Multyuser

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih kepada klient saya yang telah memepercayakan kebutuhan bisnisnya kepada smsvision untuk menyediakan aplikasi sms center. berangkat dari pengalaman saya dalam menangani kebutuhan klient yang berbeda-beda memunculkan sebuah insfirasi baru dalam membuat aplikasi smsvision lebih sempurna. dan hingga pada akhirnya kini telah diluncurkan sebuah aplikasi sms center yang lebih canggih dari sebelumnya, Fiture update terbaru diantaranya adalah Autoresponder , bunyi nada SMS ketika ada sms yang masuk.

aplikasi sms centerApliksi smsvision merupakan aplikasi yang multyuser artinya lebih dari 1 orang yang bisa menggunakan aplikasi ini dalam satuwaktu.

Aplikasi smsvision dapat saya costum sesuai dengan kebutuhan anda.
Segera hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

DEMO APLIKASI
http://demo.smsvision.net

kirim SMS dengan Link URL API SMS Gateway

Bagi anda Developer atau penyedia jasa pembuatan aplikasi atau Website yang terkadang suka di hadapkan sama projek klientnya yang bisa kirim SMS Konfirmasi di aplikasinya mungkin suka bingung menghadapi projek seperti itu karena untuk kirim sms itu tidak ada yang gratis dan misalkan mau dibuatkan juga cukup ribet karena harus menyediakan Modem SMS GATEWAYnya dan Harus ada Server SMS yang 24jam nonstop sedangkan nilai projek tidak sebanding, dan itulah permasalahan yang saya hadapi dulu ketika membuat Projek klient saya.

Belajar dari pengalaman saya diatas maka dari itu saya menyediakan LINK URL API SMS GATEWAY untuk kirim SMS, dengan sebuah link anda dapat mengirim SMS yang bisa di impementasikan di projek anda, dan tentunya manfaat link tersebut bisa di manfaatkan untuk segala sesuatu yang anda perlukan.

LINK URL API SMS GATEWAY saya siapkan 2 type SMS:

1. URL API BIASA
LINK untuk Kirim SMS Biasa artinya mengirim SMS dengan nomor Operator Indonesia.

Contoh URL API Biasa
http://smsvision.net/api?user=xxxxx&pass=xxxxx&pesan=xxxxx&senderid=modem1&nomor=xxxxxxx

2. URL API MASKING
LINK untuk kirim SMS Masking artinya kirim SMS dengan SenderID Alfha bukan Nomor alias SMS yang diterima muncul NAMA bukan Nomor.Contoh SMS Masking dan Biasa

contoh SMS masking

Contoh URL API Masking
http://smsvision.net/apim?user=xxxxx&pass=xxxxx&pesan=xxxxx&senderid=modem1&nomor=xxxxxxx

 Untuk mendapaktan User dan Password untuk di isi di LINK URL di atas anda harus registrasi dulu, simple ko cuma registrasi aja supaya nanti terekap SMS yang dikirim ke siapa aja dan tidak ada persyaratan lain.

Jika anda membutuhkan silahkan Registrasi di
www.smsvision.net

Aplikasi sms center gateway untuk bisnis

Alhamdulillah sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih kepada pelanggan saya dari sabang sampai merauke yang telah mempercayakan kepada saya untuk pembuatan aplikasi sms gateway semoga aplikasi yang saya berikan dapat memberikan kepuasan bagi mereka,amiinn

Aplikasi SMS Gateway yang telah saya namakan “SMSVISION” ,perkembangannya selalu saya rilis secara terus menerus hingga keluarlah versi resseler yang sudah suport sms biasa dan sms masking di dalamnya, dan saya mengucapkan banyak terimakasih kepada resseler saya yang telah percaya kepada SMSvision untuk dijadikan bisnis mereka, semoga bisnisnya lancar dan berkah.

Bagi anda yang berminat mengikuti kesuksesan resseler saya bisa langsung hubungi  saya secara pribadi, dan persayaratannyapun begitu mudah sekali, hanya menyediakan modem dan domain hosting saja.

Penasaran dengan aplikasinya ?  silahkan di klik dan coba daftar gratis nya dihubungi saya secara pribadi

hp.085221288210 / cahyanacepi@gmail.com / Pin.526DCF55

REGISTRASI GRATIS

aplikasi sms gateway SMSvision

 

jika anda memerlukan aplikasi sms gateway Versi Jual yang sesuai kebutuhan anda segera hubungi saya
Lihat Demo aplikasi
Lihat Penawaran Harga

 

Product by
cepicahyana

 

Laporan penjualan dengan SMS Gateway

Disini saya akan mendokumentasikan aplikasi SMS Gateway yang dirancang khusus untuk laporan penjualan barang dari salah satu usaha pakaian di jakarta, aplikasi ini dapat merekap laporan dari cabang-cabang berbagai daerah, sehingga proses rekap dari laporan penjualan dari berbagai cabang tinggal download saja  klw sebelumnya harus rekap SMS satu persatu di setiap toko secara manual.

Berikut ini Format SMS dari setiap cabang :

laporan penjualan dengan sms

Jadi untuk sekarang setiap toko melaporkan hasil penjualannya ke pusat cukup dengan format sms seperti di atas , dan nantinya akan di rekap oleh aplikasi secara otomatis yang dapat di download berupa file Excell, seperti berikut:

laporan penjualan dengan sms gateway

Tampilan diatas hasil dari proses pelaporan sms dari setiap cabang , aplikasi ini di setting sesuai kebutuhan pihak client saya di jakarta yang bisa memisahkan setiap filed data dan nilai dari sebuh SMS biasa, maka ketika di klik button download , aplikasi dapat mengeksport tampilan di atas menjadi format excell seperti di bawah ini:

laporan format excell dari sms

dan jika laporan dari sms biasa yg dikirim ke nomor modem dengan hasil menjadi rekapan sms/rekapan data penjualan seperti diatas maka sangat memudahkan pihak pengelola dalam melakukan proses laporan setap waktu.

Aplikasi Laporan penjualan dengan sms gateway ini merupakan pengembangan dari sebuah aplikasi sms gateway yang biasa saya jual cuma untuk yang ini ada penambahan fiture khusus sesuai permintaan dan untuk lainnya seperti fiture: Kirim sms massal, kirim sms secara terjadwal, registrasi keanggotaan otomatis dan lain sebagainya itu tetap ada dalam aplikasi sms gateway ini.

Nah bagi anda yang membutuhkan aplikasi sms gateway sesuai kebutuhan anda silahkan hubungi saya.

htpp://cepicahyana.com | 0852-2128-8210 | PIN BB : 526DCF55

Relationship Management Aplication – SMS GATEWAY | V.2

aplikasi sms gateway
aplikasi sms gateway

Alhamdulillahhirabbilalaminn….
akhirnya bisa posting lagi kebetulan ada bahan share nih :D.
Tau gax “Relationship Management Aplication” itu ?? hah gax tau???
cari di google aja yach , heeee
Tapi yang  jelas aplikasi untuk pengelolaan orang-orang, tapi untuk disini aplikasinya berbasis sms gateway jadi judulnya Relationship Management Aplication bassed sms gateway “, widihhhh 😀
Yah beberapa hari kebelakang tepatnya 24 april 2013 bung roly maulana awangga ( ketua umum SaungIT Jawa Barat ) mempercayai saya kembali untuk membuatkan aplikasi, namun yang ini bukan keperluan untuk komunitas tapi untuk bisnis / perusahaan-perusahaan yang membutuhkan, dan akhirnya tepat hari ini aplikasi sudah saya public dan alhamdulillah untuk kesekian kalinya proyek berjalan dengan lancar sesuai target :D, makasih yang udah suport… :*
Management Aplication bassed sms gateway ini tidak jauh beda dengan aplikasi sms gateway yang saya kembangkan sebelumnya , namun aplikasi yang ini saya buat dengan framework CodeIgniter makanya aplikasi ini saya buatkan versi yang ke dua “V.2”, heheee….
dan di dalamnya ada fiture tabahan seperti:

  • Bisa interaksi antara admin group dengan Super admin
  • Ada sms terjadwalnya
  • Bisa memberi pesan langsung kepada website Admin
  • Tampilan juga udah keren 😀 (menurut aku sih,hee )

Berikut Interfacenya:

aplikasi sms gateway
Tampilan admin

Yang ini tampilan adminnya, jadi menampung semua group-group yang di kelola termasuk bisa cread-read-update-delete data dari group-group yang di buat,, ah pokonamah kitu weh lah 😀

aplikasi sms gateway
tampilan user

Dan yang ini adalah tampilan usernya , jadi setiap group yang di buat maka akan di buatkan halaman admin groupnya 😀 ,,baik yah adminnya 😀 ,heee, siapa dulu dong adminnya???”Bukan akuu….:D

aplikasi sms gateway
aplikasi sms gateway

Fiture ini berguna untuk interaksi antara group2 dan admin, jadi sang admin-admin bisa chat di sini tapi sipatnya bukan menambah tapi mengganti 😀

aplikasi sms gateway
Fiture Pengumuan

Fiture ini adalah untuk menampilkan pengumuman dari sang superadmin kepada sang admin group

aplikasi sms gateway
Fiture Sms Terjadwal

Fiture Schadeul / sms terjadwal ini  berguna untuk sang  admin akan mengirim pesan sesuai waktu yang sudah di tentukan, sifatnya bisa: per jam/hari/minggu/bulan/tahun dan sekali aja 😀

Mungkin hanya itu aja dokumentasinya, Ma’lum Kondisi fisik lagi down nich akibat lembur teruss,hee
tapi Programnya berjalan dengan lancar, ammiinn
skrg tinggal nunggu transferan nih 😀 , $aldo tabungan udah mulai surut,hadeuuhhh 😥

Gimana Terinovasi ingin membuatnya??harus donkz…
#Selamat berinovasi 😀