Aplikasi pembuatan Id-Card

Akhirnya ada kesempatan juga buat berkarya lagi, sudah 2 bulan kerja di sebuah instansi pemerintahan di kabupaten tercinta sebagai???tentunya bukan sebagai programmer apa lagi analisis ya pokonya ada dech 😀 , selama 2 bulan juga udah gx bercumbu dengan code-code program, tapi kebetulan sekali ada sebuah kerjaan untuk mencetak ID CARD / Kartu Identitas NUPTK untuk semua tenaga kependidikan sekabupaten raya, Disitulah saatnya code-code php ku bangkit kembali

Aplikasi Pembuatan IDCARD / Kartu Identitas

Aplikasi ini seperti biasa di buat dari bahasa pemograman PHP dengan Framework Codeigniter , walaupun desainnya sangat simple namun manfaatnya sangat luarbiasa , bisa menghemat waktu pekerjaan , dengan adanya aplikasi ini pekerjaan yang mungkin akan saya kerjakan selama 1 bulan bisa selesai selama 1 minggu saja.
ya mungkin biasanya para pembisnis percetakan membuat ID CARD dengan menggunakan aplikasi seperti corel/photoshop untuk mencetaknya tapi ini dengan sebuah web browser , ya emang sih sama saja tapi coba anda bayangkan jika membuat ID CARD dengan jumlah 300 atau bahkan 3000 buah atau lebih seperti di kantor saya, wahh bisa – bisa gempor tuh, tapi jika menggunakan Aplikasi ini cukup sekali entry data saja desain sudah jadi tanpa gusar geser mouse so pasti pekerjaan bisa lebih efektif dan efesien.dan yang paling pentingnya lagi bisa memfilter mana yang sudah di cetak dan yang belum jamin dehhhh……………………….

Contoh Aplikasi Pembuatan IDCARD

KELEBIHAN APLIKASI PEMBUATAN IDCARD

  1. Bisa Import data ke EXCELL jadi bisa tahu deh mana yang udah di cetak dan belum di cetakk 😀
  2. Aplikasi bisa memisahkan data yang sudah di cetak dan belum di cetak sehingga akurasi sangatlah di jamin…
  3. Anti ribet dan ramah lingkungan jadiiii pekerjaan anda bisa lebih efesien dan efektive dehh…..

DOWNLOAD

BERHUBUNG BANYAK PERMINTAAN SOURCE CODE PROGRAM IDCARD TERSEBUT DAN MOHON MAAF BAGI YANG TIDAK DIRESPON SAMA SAYA E-MAILNYA SEKARANG SUDAH SAYA UPLOAD, DAN SILAHKAN DI DOWNLOAD

Password rarnya adalah “terimakasih” tanpa tanda petik.

Baca juga tulisan saya tentang projek pembuatan IDCARD:  https://cepicahyana.wordpress.com/2016/05/29/aplikasi-cetak-idcard/