aplikasi cetak struk nota

 

Banyak sekali aplikasi online di internet untuk dapat mengelola keuangan atau akuntansi berikut dengan sistem penjualannya, namun banyak juga para pengguna yang dibuat pusing dalam menggunakan aplikasi seperti itu apa lagi kebututuhanya hanya ingin bisa mencetak struk/nota dari setiap penjualannya.

aplikasi alfamartTapi sekarang ada aplikasi yang tidak mencangkup yang tidak perlu, ini adalah aplikasi kasir di dalamnya hanya perhitungan penjualan, pengeluaran dan stok barang aja, tidak bikin pusing atau ribet , karna aplikasinya khusus hanya aplikasi kasir saja.

sebagai mana aplikasi kasir pada umumnya yang bisa mencetak struk penjualan dan merekap semua data penjualan sehingga semua transaksi dapat di dokumentasikan atau di arsipkan.

Tekhnis Aplikasi Ini mirif dengan aplikasi minimarket seperti Alfamart / Indomart.

Aplikas ini cocok untuk Toko Baju, Toko Sembako, Toko retail lainya dan sudah rilis juga versi untuk bengkel servis elektronik.

nah bagi yang kebetulan membutuhkan aplikasi kasir atau tanya2 bisa langsung akses di aplikasir.com (versi online)  dan untuk versi offline silahkan langsung sms/wa/Telp.0852-2128-8210 , kami juga menjual paket kasir (printer dan scaner barcode ) seharga Rp.600ribu

DEMO APLIKASI KASIR

aplikasi kasiraplikasi kasiraplikasi grafik penjualan

sms gateway

aplikasi kasir online praktis

download aplikasi kasir onlineAkhirnya selesai juga pembuatan aplikasi kasir online berbasis web dan sudah di pasang di aplikasir, sebetulnya keinginan membuat aplikasi kasir itu sudah sejak lama dan sempat pernah bikin juga pada waktu itu namun terhalang oleh waktu dan gak tau konsep juga pada waktu itu mau dibikin seperti apa, dan akhirnya terbengkalai.

tapi akhirnya selama 2 minggu kemarin saya fokuskan untuk membuat software kasir dengan konsep praktis, sederhana, dan power full sudah berhasil di kerjakan, dengan tampilan menarik dan hampir 80% menggunakan ajax sehingga aplikasi ringan digunakan.

aplikasi kasir online ini bisa di padukan dengan alat scand barkode dan printer jika ada, dan aplikasir memiliki beberapa fiture diantaranya:

  1. bisa cetak struk/nota
  2. kelola stok barang
  3. informasi penjualan
  4. informasi pengeluaran
  5. informasi laba
  6. laporan secara grafik
  7. export dan import data dengan Ms.Excel

software kasir sederhanaaplikasir merupakan aplikasi kasir bukan aplikasi akuntansi jadi penggunaanya cukup mudah dan sederhana dan tentunya sangat bermanfaat, tidak perlu orang akuntansi untuk harus mengoperasikan aplikasir karna aplikasinya sangat userfirendly.

Aplikasir sangat cocok diterapkan sebagai:

  • kasir counter Hp
  • kasir minimarket
  • kasir online shop
  • kasir bengkel
  • dan lainnya yang memiliki produk berbentuk barang

aplikasir ketika sebulan pertama gratis , jika aplikasinya cocok dan pas dihati baru berbayar cuma Rp 1.500/hari itupun jika login, ketika tidak login maka tidak akan ada biaya sepeserpun, nah yuk di coba daftar!

Info order dan demo aplikasi : KLIK DISINI

draft aplikasi sms center untuk disdik Kab.ENDE

Setelah pembuatan aplikasi sms center untuk disdik kerinci kali ini smsvision mendevelop aplikasi sms center untuk disdik kab.ende-flores, secara fungsi tidak jauh berbeda dengan aplikasi sms center yang di implementasikan di disdik kerinci hanya saja pada aplikasi sms center untuk disdik kab.ende ini memiliki fiture tambahan seperti INBOX KEYWORD , fiture tersebut dapat berfungsi seperti penerimaan “sms pengaduan“.

untuk fiture lainnya seperti , sms massal, sms autorespon,sms terjadwal, sms registrasi dan unregistrasi, kelola group, kelola kontak dan multy user juga ada dalam paket aplikasi sms vision persi komunitas ini.

berikut beberapa tampilan dari aplikasi sms center yang dipersiapkan untuk disdik kab.ende-flores.

sms broadcast
demo klik : disdik.smsvision.net

Sebelum di implementasikan di tempat klient , draft aplikasi sms center ini di demonstrasikan terlebih dahulu di disdik.smsvision.net.

nah jika anda membutuhkan aplikasi sms center sesuai kebutuhan silahkan kunjungi smsvision.net sebagai jasa penyedia aplikasi sms center profesional di indonesia.

DEMO APLIKASI SMS CENTER

Pembuatan aplikasi sms center gateway untuk fakultas

aplikasi sms center gatewayPada kesempatan kali ini saya akan bercerita tentang aplikasi sms center, karna segala sesuatunya akan saya dokumentasikan di blog ini apa lagi menyangkut dunia IT saya, karna barangkali saja aplikasi yang saya buat dibutuhkan juga oleh para pembaca termasuk anda 🙂

Setelah saya berhasil membangun aplikasi sms center untuk dinas kependidikan yang ada di jambi kemarin (Desember-2015) dan menunjukin aplikasinya kepada dekan saya ternyata beliau juga minat untuk keperluan fakultas, karna kebutuhannya tidak jauh beda!  malahan beliau berencana menawarkan aplikasi sms center gateway saya yang saya namakan smsvision akan di promokan ke fakultas lain, dan pihak universitas dan pada tanggal 16-Januari-2016 aplikasinya dilounchingkan dihadapan pihak unversitas.

mengenai fiture yang ada di aplikasi sms center (smsvision) diantaranya adalah:

  1. Kirim sms massal pergroup
  2. SMS Registrasi misal ketik:Daftar#group#nama#alamat
  3. SMS autorespon misal ketik : INFO#MAHASISWA#BARU
  4. SMS Terjadwal
  5. dll

aplikasi sms center gatewayjika kebetulan anda sedang mencari apliksi sms center yang sesuai kebutuhan bisa di coba fiture dari smsvision dengan mengakses http://smsvision.net , aplikasinya bisa disesuaikan berdasarkan kebutuhan.
jika ada yang ditanyakan silahkan langsung hubungi saya saja. terimakasih 🙂

DEMO APLIKASI
KLIK SMSVISION.NET

sms center laporan otomatis

Aplikasi SMS Center untuk dinas pendidikan

aplikasi sms centerAlhamdulillah aplikasi smsvision kali ini digunakan oleh dinas pendidikan di salah satu kota di jambi, tidak banyak yang di rubah dalam fungsional aplikasi smsvision karna fiture dasar dari aplikasi smsvision sendiri sudah cukup mewakili kebutuhan pengguna dari mulai kirim sms group/sms massal , sms terjadwal, sms autorespon dan yang lainnya, aplikasi ini bisa membuat banyak akun dan group dan bisa di bagi-bagi perruang dalam satu aplikasi yang di kelola oleh sang admin aplikasi.

Sedikit saja yang disesuaikan yaitu pada atribut kontaknya :
kontak aplikasi sms center

semoga aplikasi dari smsvision dapat berguna secara maximal bagi kebutuhan dinas pendidikan di kota jambi.
Jika kebetulan anda membutuhkannya juga silahkan coba aplikasinya di demo.smsvision.net

 

Aplikasi SMS Center Multyuser

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih kepada klient saya yang telah memepercayakan kebutuhan bisnisnya kepada smsvision untuk menyediakan aplikasi sms center. berangkat dari pengalaman saya dalam menangani kebutuhan klient yang berbeda-beda memunculkan sebuah insfirasi baru dalam membuat aplikasi smsvision lebih sempurna. dan hingga pada akhirnya kini telah diluncurkan sebuah aplikasi sms center yang lebih canggih dari sebelumnya, Fiture update terbaru diantaranya adalah Autoresponder , bunyi nada SMS ketika ada sms yang masuk.

aplikasi sms centerApliksi smsvision merupakan aplikasi yang multyuser artinya lebih dari 1 orang yang bisa menggunakan aplikasi ini dalam satuwaktu.

Aplikasi smsvision dapat saya costum sesuai dengan kebutuhan anda.
Segera hubungi kami untuk informasi lebih lanjut.

DEMO APLIKASI
http://demo.smsvision.net

STOP PROJEK DEMI APLIKASI SMS GATEWAY

Allhamdulillah akhirnya bisa mendokumentasikan hasil dari pengembangan aplikasi sms gateway setelah beberapa minggu kemarin yang menyita waktu alias ngoding 7×24 jam non stop dan melempar projekan ke temen saya dan stop terima projek semua karna aplikasi sms gateway yang tanpa nama ini , haha, ya memang aplikasi ini tanpa nama karna saya belum menemukan nama yang cocok untuk nya, meskipun penggunaanna lebih dari 2 tahun, oke maaf kata2nya terlalu bertele-tele sehingga membikin anda bosan membacanya 😀 ,

Intinya Aplikasi sms gateway yang versi sekarang itu lebih handal udah pasti, lebih keren udah pasti dan tentunya bisa mendukung anda bergabung bersama saya, BERGABUNG??? ya anda orang yang sangat beruntung telah membaca artikel saya ini karna anda bisa membuka peluang usahauntuk anda menjadi resseler akun sms gateway seperti orang lain, STOP JANGAN NETHINK DULU, anda gx harus punya server 24jam, anda gx harus punya modem, anda gx harus ribet maintenance ini dan itu anda cuma duduk diem pasarin di internet atau dan sewa domain juga hosting aja, biarkan nanti saya yang urusnya, mungkin ju anda berfikir mengapa saya bela-belain melempar projek dan stop terima projekan selama kurang lebih sebulan, demi aplikasi sms gateway seleai???ya alasannya memang adalah aplikasi ini sangat dibutuhkan oleh semua pengunjung blog saya, karna APLIKASI SMS GATEWAY merupakan nice dari blog ini dan cukup bagus di search engine google, dan al hasil BANYAK PENGUNJUNG YANG MEMINTA JADI RESSELER SMS GATEWAY padahal pada saat itu aku cuma berpura2 bahwa saya punya aplikasi sms gateway untuk resseler, hahhaaaa,,,,

Maka dari itu saya menyelesaikan aplikasi ini karna salah satu partner saya kebanjiran klient di daerahnya,dan juga banyak yang ngantri minta dibuatkan dan sekarang aplikasinya sudah siap dan akan saya memberikan secara gratis pada anda jika anda minat jadi reseler akun sms gateway saya, bermodalkan domain dan hosting aplikasi siap di pasang untuk anda, seperti klient saya di http://smsku.net dan  http://login.kitaklik.com, lalu anda ?? Nah bagi yang penasaran saya akan memberikan gambaran aplikasi sms gateway saya terkait fiture, keunggulan, estimasi penghasilan anda tanpa modal, melalui link rahasia,yah karna saya ingin orang yang ingin menjadi resseler saya adalah orng yang serius termasuk anda yang udah membaca artikel panjuang lebar ini, silahkan anda sms/telp ke 0852-2128-8210 , dan mintalah informasi lebih lanjut pada saya.

Dan berikut beberapa tampilan aplikasinya:

Aplikasi pembayaran angsuran simpan pinjam dengan sms center gateway

Aplikasi pembayaran angsuran ini merupakan aplikasi / sistem informasi untuk pengelolaan keuangan simpan pinjam di sebuah lembaga keuangan, dan aplikasi pembayaran ini insyallah akan saya implementasi disebuah kecamatan di kabupaten GORONTALO untuk program PNPM disana, namun tidak menutup kemungkinan aplikasi pembayaran angsuran ini dapat di terapkan di semua lembaga keuangan yang mengelola keuangan khususnya usaha dibidang pendanan atau simpan pinjam, dan kelebihan aplikasi ini adalah dapat menginformasikan jumlah setoran dan sisa setoran kepada nasabah secara otomatis dengan SMS, dan SMS yang diterima oleh nasabah bukan nomor operator indonesia tapi atas nama perusahaannnya layaknya operator yang mengirim sms kepada kita. contoh : TELKOMSEL.

Aplikas pembayaran angsuran/simpan pinjam ini akan memudahkan pihak pengelola dalam mengatur keuangan , dari mulai realisasi pinjaman sampai kalkulasi jumlah angsuran, dan terdapat laporan harian dan juga rekapan keseluruhan sehingga akan sangat memudahkan pengelola dalam mengatur keuangannya.

Aplikasi pembayaran angsuran ini dirancang sesederhana mungkin dengan fasilitas handal, sehingga orang awam dalam mengoperasikan komputerpun dapat menggunakannya tanpa takut salah, karna tampilan dari sistem ini di buat dari boostrap ace admin, yang modern dan menarik dan yang penting user friendly (mudah digunaakan).

Berikut beberapa tampilan dari aplikasi pembayaran angsuran / aplikasi simpan pinjam

aplikasi simpan pinjam
aplikasi simpan pinjam

 

aplikasi untuk simpan pinjam pembayaran angsuran
aplikasi untuk simpan pinjam pembayaran angsuran
aplikasi simpan pinjam dengan sms
aplikasi simpan pinjam dengan sms
sistem pembayaran angsuran
sistem pembayaran angsuran
catat pinjaman
catat pinjaman
aplikasi simpan pinjam pebayaran angsuran
aplikasi simpan pinjam pebayaran angsuran

 

Selain fiture-fiture yang telah saya sebutkan di atas masih banyak fiture lain yang belum disebutkan dan anda dapat menambahkan sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan lembaga anda.

Aplikasi pembayaran angsuran / simpan pinjam ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan kebutuhan anda, mau seperti apapun atau bagai manapun aplikasi ini sangat flexsible dapat dikembangkan berdasarkan kebutuhan.

Dan jika sistem keuangan di lembaga anda masih manual belum tersistem secara otomatis dan menyulitkan anda dalam mengatur keungan, jangan ragu mari komunikasikan dengan saya , mari kita bicarakan solusinya dan saya akan siap membantu anda dalam memberikan solusi dari permasalahan anda.

Saya dapat di hubungi di nomor : 0852-2128-8210 || cahyanacepi@gmail.com || PIN : 2B438335

untuk demo aplikasi pembayaran angsuran / simpan pinjam ini silahkan kunjungi link di bawah

DEMO APLIKASI PEMBAYARAN ANGSURAN DENGAN SMS CENTER GATEWAY

Pembuatan Aplikasi Pembayaran PDAM Tirtarangga Subang

tirtaranggan subang

Berawal dari memasang banner di atas di depan kontrakan kami tepatnya di Perumnas Blok 3 Subang, sebuah usaha dan karya bermunculan..
menu-menunya bisa di lihat di atas 😀 , dan pada akhirnya ada seorang pegawai negeri sipil yang kebetulan mempunyai usaha sampingan yaitu mempunyai koperasi dan salah satunya adalah loket pembayaran PDAM tirtarangga subang, kebutuhan beliau sangat simple yaitu ingin ada aplikasi yang dapat mencetak/print dari setiap transaksi pembayaran dari pelanggannya katanya sih biar lebih resmi karna awalnya hanya di tulis di sebuah kwitansi, dan untuk transkasi lain seperti pembayaran listrik beliau sudah terkomputerisasi tinggal pembayaran PDAM saja, maka dari itu beliau menyuruh saya membuatkan aplikasinya…

sekitar 3 harian dari pemesanan aplikasi untuk pembayaran PDAM tirtarangga Subang, aplikasi telah berhasil saya buat, dan kebutuhannya pun terpenuhi dan yang istimewanya adalah data jumlah pembayaran pelanggan saya ambil dari databsenya PDAM tirtarangga, bukan mengambil dari databasenya sih sebenarnya tapi dari tampilan yang disediakan websitenya yang terhubung dengan database PDAMnya, jadi ya sama saja aplikasi yang saya bangun seolah-olah mengambil data dari databasenya PDAM tirtarangga…bukan menyadap atau nyuri lhooo cuma ngintif aja 😀

nah berikut Contoh Aplikasinya:

pdam tirta rangga subang
Proses Pencarian Tagihan Pelanggan dengan No.Pelanggan
cetak nota pembayaran pdam tirtarangga subang
Proses Cetak Nota Pembayaran PDAM
rekapan pembayaran
Rekapan Pembayaran

Diatas merupakan beberapa tampilan yang ada di aplikasinya , perlu di ingat aplikasi ini tidak merubah status pembayaran yang ada di PDAM tirtarangga subang, hanya sekedar pencetakan pembayaran PDAM dengan data bersumber langsung dari database tirtarangga.

Dan pada intinya jika pengguna akan melakukan pembayaran PDAM sipelanggannya, si petugas Loket tidak harus membukan website tirtarangga untuk melihat jumlah pembayaran pelanggan, cukup dengan membuka aplikasi yang saya buat, semua informasi sudah tersedia disini dan semuanya tinggal di sesuaikan. Sekian dokumentasi dari aplikasi pembayaran PDAM tirtarangga subang, selamat berkarya 😉

jasa sewa Aplikasi sms masal dengan SMS center gateway

TENTANG APLIKASI SMS CENTER  ?

APLIKASI SMS CENTER adalah aplikasi berbasis web yang dikembangkan untuk pengelolaan sebuah SMS. APLIKASI SMS CENTER bisa di akses kapanpun dan dimanapun baik melalui akses internet atau tanpa internet.
APLIKASI SMS CENTER dikembangkan untuk mempermudah para komunitas / pelanggan dari sebuah perusahaan agar meningkatkan kualitas pelayanan bagi para costumer. Dan penggunaan APLIKASI SMS CENTER dapat dikomunikasikan dengan sistem yang ada pada perusahaan anda, sehingga APLIKASI SMS CENTER sangat flexsible.

MANFAAT ??
Dengan berbasiskan SMS maka Aplikasi SMS ini dapat dimanfaatkan sebagai:
1. Media promosi
2. Media Kampanye
3. Layanan SMS CENTER COSTUMER
4. Layanan Service Nasabah
5. Kebutuhan lain dapat di sesuaikan oleh Master SMS

Apapun kebutuhannya dengan Aplikasi SMS Center dapat disesuaikan dengan mudah dan dalam penggunaannya sangat flexible bisa broadcast lewat web/aplikasinya atau handpone anda.

FASILITAS APLIKASI SMS CENTER ??
Banyak sekali fiture-fiture yang canggih yang dimiliki APLIKASI SMS ini dan saya mengelompokannya menjadi dua, yaitu fiture Canggih dan fiture Keren:
1. Fiture Canggih
a) Dapat mengirim SMS Secara Masal
b) Dapat Meregistrasikan Nomor Anggota/Pelanggan secara otomatis maupun manual
c) SMS Schedul / SMS yang dikirimkan secara berulang
d) Dapat Membuat Banyak Group Kontak
e) Memiliki 2 Halaman Administrator (SuperAdmin dan Group)
f) Dapat Memblokir Nomor-nomor tertentu
g) Dapat membatasi Pengiriman SMS Pada group

2. Fiture Keren
a) Broadcast SMS dengan aplikasinya atau melalui SMS dengan Format tertentu
Contoh : “Kirim#Group#Selamat datang di layanan MASTER SMS….”
b) Registrasi dan Unregistrasi Nomor Anggota otomatis
Contoh Registrasi : “DAFTAR#NAMA#GROUP#BANDUNG”
Contoh Unregistrasi : UNREG #GROUP”
c) SMS Milis, Chating berbasis SMS dari setiap anggota
d) Export dan Import Kontak dari Mic.Excell
e) Broadcast SMS dari File MIc.Excell
f) Export/Download SMS Masuk dan Keluar
g) Fiture Chating antara admin dan Group karna memiliki 2 interface/tampilan yang beda fungsi
h) Auto Forward / Mengirimkan kembali SMS yang gagal terkirim secara otomatis
i) Membatasi Pesan Masuk dan Keluar sehingga nantinya tidak di repotkan dengan penghapusan pesan
j) Semua Fiture Keren dapat di setting ON ataupun OFF

FORMAT YANG DIGUNAKAN SMS:
Untuk Mendaftar Menjadi Anggota sebuah Group :
Ketik : DAFTAR#NAMA#GROUP#BANDUNG
Untuk Keluar Dari Group
Ketik : UNREG#GROUP
Broadcast SMS via Hp
Ketik : KIRIM#GROUP#Selamat Pagi semua…

Berikut ini adalah contoh Tampilan Kerennya:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

BERMINAT DENGAN APLIKASI SMS CENTER SAYA ?

Saya memiliki 2 buah penawaran terhadap Aplikasi SMS ini, yaitu :

1. SISTEM JUAL
Aplikasi SMS saya bisa anda beli namun tidak untuk di perjual belikan ulang

2. SISTEM SEWA
Anda bisa menikmati layanan APlikasi SMS dengan hanya membayar biaya sms yang anda keluarkan saja untuk akses MASTER SMS saya kasih gratis, selengkapnya KLIK DI SINI

HUBUNGI SAYA

HP: 085221288210 | PIN : 526DCF55 | e-mail : cahyanacepi@gmail.com

DEMO APLIKASI
Username: admin | Password:admin