Aplikasi Pendaftaran siswa baru berbasis web (PPDB)

Aplikasi PPDB (Pendaftaran Peserta Didik baru)  memang sangat diperlukan oleh setiap sekolah , sehingga proses penyelenggaraannya berjalan lancar apa lagi bagi jenjang SMA/SMK yang memiliki tahapan seleksi dalam proses penerimaanya, disitulah terkadang panitia sulit dalam memutuskan/mengelola data peserta yang daftar jika tidak menggunakan sistem informasi/aplikasi, namun pada kenyataanya saat ini masih banyak sekolahan yang belum menggunakan sistem informasi PPDB alasannya beragam, misalnya:
1. Nyaman dan terbiasa dengan sistem lama
2. Biaya yang tidak murah untuk membeli aplikasinya
3. Sekolah tidak memiliki server
4. bingung beli kemana dan prosesnya bagaimana
5. Takut diitipu atau aplikasinya jelek tidak membantu
dan masih banyak lagi alasan pihak sekolah tidak menggunakan aplikasi PPDB yang padahal sangat diperlukan, mohon baca artikelnya sampai habis karena disini saya akan memberikan solusi yang sangat menguntungkan untuk pihak sekolah dari berbagai kekhawatiran yang dirasakan selama ini. karena saya menawarkan sistem kerja sama yang sangat flexible berdasarkan anggaran sekolah.
1. Saya sediakan servernya
2. Saya suport aplikasinya sesuai kebutuhan
3. Saya pandu sampai paham penggunaanya
dengan begitu aplikasi benar-benar bermanfaat dan optimal 100% karena yang buat aplikasi ikut terlibat memantau dan mensuport.
Aplikasi PPDB yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing sekolah, disini saya gambarkan untuk jenjang SMK karena kebetulan aplikasinya akan diimplementsikan untuk salah satu SMK di kota subang, berikut gambaran aplikasinya:

HAK AKSES PESERTA:
1. Website PPDB online
2. Form registrasi online
3. Cek kelulusan pada web dan akun pendaftar
4. Cetak kartu tes

HAK AKSES PANITIA:
1. Aplikasi android untuk absen calon siswa ketika test berlangsung
2. Modul tahapan tes dan seleksi
3. kelola data calon siswa untuk meluluskan / menggagalkan
4. Dashboard Pendaftar secara grafik dan tabel

HAK AKSES BENDHARA:
1. Input data tagihan awal
2. Cetak kwitasi
3. Rekapan dan laporan keuangan

HAK AKSES ADMIN:
1. Menentukan Panitia
2. Set Informasi gelombang pendaftaran
3. Set Jurusan masuk
4. Set penutupan pendaftaran

sistem PPDB online gratisAplikasi registrasi siswa baru Aplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMK

Nah Jika dirasa aplikasi ini sangat cocok  dengan apa yang dibutuhkan, mari kita ngobrol santai , kita komuikasikan bersama.
wa.o852212882Io

 

Aplikasi PPDB Online Untuk SMK SMA

Assalamualaikum, kali ini saya akan mendokumentasikan kegiatan beberapa minggu kebelakang mengenai pembuatan aplikasi PPDB, karena sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru jadi pasti banyak sekolah yang sedang mempersiapkannya termasuk saya juga 😀 atau mungkin kamu juga yah??? kalau engga kenapa kamu bisa mampir dimari??hayoooo….tenang aku tau ko apa yg kamu butuhkan. Kebetulan saat ini saya sedang mensuport salah satu SMK Kesehatan yang ada dikota subang, sistem yang saya sediakan adalah sistem informasi manajemennya, kalau udah ngomongin manajemen berarti semua harus dikelola termasuk aplikasi PPDB Online ini.

Next time saya akan mendokumentasikannya namun kali ini saya akan bercerita hanya mengenai aplikasi pendaftaran siswa baru atau PPDB Onlinenya.

Alur PPDB Online ini adalah sebagai berikut:

Aplikasi PPDB online ini memiliki banyak fiture , diantara :

Hak Akses Siswa

  1. Form Registasi Online
  2. Cek Kelulusan Berdasarkan Nama ,No.Registrasi dan asal sekolah
  3. Cetak Kartu tes

Hak Akses Panitia

  1. Verifikasi Pendaftar
  2. Menu untuk Tes Siswa
  3. Set kelulusan
  4. Dashboard Pendaftar secara grafik dan tabel
  5. Verifikasi kehadiran siswa dengan aplikasi android

Hak Akses Bendahara

  1. Bendahara input biaya awal registrasi siswa baru
  2. Cetak kwitansi
  3. Laporan

Hak Akses Admin

  1. Menentukan Panitia
  2. Set Informasi gelombang pendaftaran
  3. Set Jurusan masuk
  4. Set penutupan pendaftaran
  5. dll

Berikut Beberapa Tampilan dari aplikasi PPDB Onlne.

Nah Jika dirasa aplikasi ini sangat cocok  dengan apa yang dibutuhkan, mari kita ngobrol santai , kita komuikasikan bersama.
wa.o852212882Io

 

 

aplikasi manajemen property dan website property

MANPRO adalah salah satu produk DivisionIT yang berfungsi untuk mengelola data listing property sekaligus website promosi property didalamnya, dengan anda menggunakan aplikasi MANPRO diharapkan semua data dapat termenej secara baik dan tersimpan juga terdokumentasikan,dan yang paling penting semua listing anda akan dipromosikan online karena aplikasi ini memiliki halaman website yang professional dan menarik , sehingga dengan adanya MANPRO anda akan terkesan lebih berkelas dan professional juga meningkatkan peluang untuk closing.

aplikasi data listing

Fiture dan manfaat dari aplikasi MANPRO saat ini adalah :

  1. Menata data listing / database data listing
  2. Menampilkan koleksi listing dengan peta / map
  3. Menandai listing terjual/tersewa/cancel
  4. Database agen marketing
  5. Database pegawai
  6. Database Calon costumer
  7. Data report listing (catatan kegiatan marketing mengenai data listingnya)
  8. Data report costumer (catatan follow up costumer)
  9. Kelola data website

Dengan adanya aplikasi MAPRO ini diharapkan semua kegiatan dapat terkontrol dan terdokumentasikan sehingga dapat membantu evaluasi dalam pencapaian srategi marketing.

Aplikasi ini dapat disesuaikan berdasarken kebutuhan masing2 pengguna, dan aplikasi ini sangat cocok untuk agen / marketing freelance atau perusahaan property.

Jika Anda berminat dengan aplikasi MANPRO silahkan hubungi kontak dibawah ini:
sms/wa/telp: 0852-2128-8210 | cahyanacepi@gmail.com | cepi@divisionit.co.id

DEMO APLIKASI

Demo website Klik : http://demo.divisionit.co.id/
Demo Aplikasi Klik : http://demo.divisionit.co.id/login

website property

Aplikasi Manajemen Property

MANPRO merupakan aplikasi manajemen property yang digunakan untuk mengatur koleksi listing property dari mulai pendataan hingga penjualan, selain itu didalamnya terdapat database Listing,  pegawai , agen marketing dan costumer  lengkap dengan aktivitas yang dilakukan oleh masing2 agen marketing property didalam kegiatannya yang tercatat pada aplikasi.

Aplikasi ini sangat cocok untuk perusahaan jual beli property karena didalamnya terdapat fasilitas halaman khusus untuk agen , designer factsheet dan admin.

Aplikasi ini memiliki halaman portal website sehingga data listing yang belum closing dapat ditampilkan untuk dipromosikan dengan website secara otomatis.

FITURE YANG TERSEDIA

1. Halaman Admin

  • Input data listing
  • Input data pegawai , agen/marketing
  • Pencatatan saat closing
  • Notifikasi tanggal masa Pasang listing
  • Notifikasi tanggal habis masa kontrak pegawai
  • Data History report Listing dan Costumer report listing
  • Galery Photo Listing

2. Halaman Agen Marketing

  • Database Listing khusus agen marketing
  • Database costumers
  • Pelaporan kegiatan mengenai Listing (Report Listing)
  • Pelaporan kegiatan mengenai Costumernya (Costumer report)

3. Halam Designer

  • Database listing khusus
  • Upload Poto fatcsheet

Aplikasi ini merupakan berbasis web sehingga dapat diakses secara online maupun offline, semua fiture diatas merupakan fiture dasar yang dari waktu kewaktu kami rilis untuk menjadikan lebih baik dan sempurna untuk kebutuhan anda.

Jika anda berminat silahkan langsung hubungi kontak saya:
sms/telp/wa : 0852-2128-8210 ( cepi cahyana)
Live Demo Aplikasi : http://manpro.divisioit.co.id (user:user)
youtube : https://youtu.be/_EszE-fORUA

BERIKUT BEBERAPA TAMPILAN APLIKASI

KLIK PADA GAMBAR DIBAWAH

 

Aplikasi bengkel elektronik

Langsung saja pada intinya ya gan, aplikasi bengkel elektronik ini saya buat untuk kebutuhan bengkel servis elektronik di subang – jawa barat, fungsi utama dari aplikasi ini adalah penjualan barang dan pencatatan barang servis dari pelanggan, sehingga nantinya memudahkan pengelola dalam memetakan barang servisan.

Adapun fungsi lain dari pada itu adalah:

  1. Cetak nota penjualan (Kasir)
  2. Cetak nota barang servisan
  3. Hitung omzet, harian/mingguan/bulanan/tahunan
  4. Hitung pengeluaran/pemasukan
  5. Informasi stok barang / Inventory
  6. memiliki 2 hak akses (Owner dan Operator Kasir)

Aplikasi ini bisa dipadukan dengan barcode scanner dan printer.

Berikut tampilan dari aplikasi:

aplikasi kasir bengkel aplikasi bengkel elektro

aplikasi kasir aplikasi kasir elektronik

aplikasi kasiraplikasi grafik penjualan

Aplikasi ini kembangkan agar terlihat sederhana sehingga tidak membuat user pusing dalam menggunakannya namun fiture dalam aplikasi ini cukup kompleks.

Silahkan hubungi nomor 0852-2128-8210 untuk pemesanan.
Info Harga dan video demo aplikasi : klik disini

Aplikasi pengelolaan koskosan

SANVISION adalah aplikasi manajemen kost terbaik, karena aplikasi disiapkan untuk pengelolaan koskosan dengan desain antarmuka/interface yang sangat sederhana, menarik dan mudah digunakan oleh orang awam sekalipun (userfriendly), meski demikian fiture didalamnya sangat membantu para pengusaha koskosan dalam mengatur pencatatan tamunya.

Berikut fiture yang tersedia:

  1. Aplikasi bisa dijalankan online atau offline
  2. Kalender Penagihan jatuh tempo kamar
  3. Informasi status kamar
  4. SMS Notifikasi otomatis jika telah tanggal jatuh tempo kamar setiap bulan
  5. SMS Notifikasi pembayaran
  6. Cetak struk/nota pembayaran
  7. Sms Broadcast seluruh tamu
  8. Informasi Pendapatan dan pengeluaran
  9. Fiture webcamp

berikut beberapa tampilan aplikasinya:

aplikasi kost manajemen kosan sms notifikasi tagihan kamar aplikasi bayar kost invoice pembayaran kosan

untuk mencobanya secara langsung silahkan klik link dibawah:

Video Demo Aplikasi

More info : 0852-2128-8210

Order dan Harga Aplikasi : Klik disini

Aplikasi Manajemen Kost

Anda pemilik kost, penginapan, kontrakan atau apartemen? sekarang telah hadir aplikasi manajemen kost yang dapat membantu anda dalam mengelola kosan anda.
Jika sebelumya anda direpotkan dengan menghitung pemasukan dan pengeluaran atau report dengan penagihan penghuni kamar anda setiap bulan atau direpotkan dengan catatan2 lainnya? kini dengan aplikasi manajemen kosan anda akan dimudahkan segalanya.

Berikut Fiture aplikasi :

  1. Aplikasi bisa di jalankan online atau offline
  2. SMS Tagihan otomatis jatuh tempo sewa kamar
  3. SMS Konfirmasi pembayaran sewa kamar
  4. Status Ketersediaan kamar
  5. Database tamu / Penyewa kamar
  6. Kalender Jadwal Penagihan
  7. Cetak struk / nota pembayaran

Aplikasi sangat mudah digunakan meski oleh orang awam komputer.
Berikut beberapa contoh tampilan aplikasi majamen kosan:

aplikasi kost

manajemen kosan

sms notifikasi tagihan kamar

aplikasi bayar kost

invoice pembayaran kosan

Aplikasi Manajemen kosan ini dikembangkan berdasarkan permintaan, jika anda berminat silahkan hubungi kontak kami (0852-2128-8210)   dan coba aplikasinya secara live.

Video Demo Aplikasi

More info : 0852-2128-8210

Order dan Harga Aplikasi : Klik disini

 

SMSVISION VERSI 2.0

Setelah smsvision versi 1.0 dikembangkan pada tahun 2012 maka pada tahun ini september 2016 smsvision versi 2.0 telah selesai rilis, nah bagi yang belum tau smsvision itu apa bisa akses di web resminya di http://smsvision.net , secara singkat smsvision adalah aplikasi sms center atau sms broadcast profesional yang terbaik di indonesia versi saya karena fiturenya lengkap dan yang paling penting aplikasi smsvision dapat di sesuaikan dengan kebutuhan para penggunanya dan terbukti smsvision sudah banyak di gunakan dikalangan bisnis atau instansi Pemerintahan bahkan Mabes TNI AD pun menggunakan smsvision untuk keperluan pelaporan, nah berikut adalah kelebihan smsvision versi 2 dibanding versi 1:

  1. 90% menggunakan Ajax Jquery
  2. Perbaikan dan peningkatan Algoritma program
  3. lebih userfriendly dengan tampilan banyak pilihan
  4. lebih stabil dna lain sebagainya

Berikut beberapa penampakannya:

software sms gateway, aplikasi sms center, program komputer
Thema bisa diganti sesuai dengan selera


Fiture Smsvision versi 2:

  1. Kirim sms masal Group
  2. SMS Terjadwal / sms pengingat (harian,mingguan,bulanan,tahunan)
  3. SMS Autoresponder
  4. Multyuser
  5. Kirim sms dengan format
  6. Sms Registrasi/Unregistrasi

Kebutuhan lain dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.

DEMO APLIKASI

Aplikasi Absensi berbasis web

Selama 4 bulan menjadi staff UPT puskom – universitas subang dan akhirnya saya memutuskan untuk mengundurkan diri karena saya banyak absen untuk projek saya yang kebanyakan diluar kota pada saat itu selama 4 bulan bekerja saya ditugaskan untuk membuat sebuah aplikasi absensi berbasis web untuk keperluan absensi pekuliahan praktek di lab.komputer.

Konsep dari aplikasi absensi ini adalah mengabsen mahasiswa dengan cara diklik dan absensi dosen pengajar sehingga nanti akan memudahkan perekapan data absensi bulanan.

Fiture dari aplikasi absensi perkuliahan berbasis web ini adalah:

  1. Absensi Dosen dan mahasiswa
  2. Input nilai mahasiswa
  3. Rekap absen dosen dan mahasiswa
  4. Laporan absensi bulanan

Absen Dosen Pengajar

absen dosen

Absen Mahasiswa dengan cara di klik pada gambar

absen mahasiswa

Riwayat Absen Mahasiswa

riwayata absen mahasiswa

Entry Data nilai ujian praktek mahasiswa

entry data nilai

Menu Navigasi

navigasi

Video Demo

Aplikasi absensi perkuliahan berbasis web ini belum sempurna, print laporan masih belum rapih namun secara keseluruhan dapat digunakan dan sangat cocok dijadikan untuk referensi pembelajaran pembuatan aplikasi berbasis web karena aplikasi ini dibuat dengan Php codeigniter 3.

Untuk mendownload silahkan berdonasi Rp.100ribu saja kemudian sertakan email anda dikolom komentar. thanks 🙂

aplikasi undangan pernikahan dengan barkode

Pernah mendengar pesta pernikahan dan undangannya menggunakan barkod?
seperti pernikahaannya raffi ahmad dan nagita slavina tempo dulu, yups kalau tidak salah mereka menggunkan undangan pernikahan yang ada barkodnya, nah mungkin barangkali anda yang membaca artikel ini bertanya-tanya, bagaimana cara mendapatkan undangan hajatan atau pesta pernikahan dengan sistem barcode seperti pernikahannya raffi ahmad dan nagita slavina? jawabannya adalah menggunakan aplikasi dari evenbarcode.com , jangan dulu beranjak yah budayakan membaca terlebih dulu biar gx tersesat  🙂

barcodevent.com adalah aplikasi online yang dapat digunakan untuk event salah satunya adalah untuk pesta pernikahan, bagai mana cara menggunakannya, yuk kita simak ilustrasinya dibawah ini:

Pertama panitia hajatan mendaftar dan membuat akun secara gratis di barcodevent.com, kemudian panitia membuat formulir online untuk input data tamu undangannya (nama,alamat,dll) , setelah itu bikin data eventnya (nama acara, jumlah quota, dll) , selanjutnya entry data tamunya siapa aja yang akan diundang, kemudian setiap peserta yang di entry ke aplikasi akan menghasilkan barkod,seperti dibawah ini:
barcode undangan
nah kode barkod itulah yang nantinya di pasang di undangan, nanti barkod-barkodnya di download dan diserahkan ke tukang cetak undangannya biar didesain, nah untuk sekarang pahamkan bagai mana membuat undangan yang ada barkodnya?
Selanjutnya bagaimana implementasi undangan barkod itu saat acara dimulai?
Anda cukup klik CHECK IN yang disediakan diaplikasi barcodevent.com seperti berikut:
tombol checkinNah nanti akan muncul halaman seperti berikut dibawah ini:
halaman checkin tamuDan setiap tamu yang hadir saat acara dimulai maka undangannya di tembak dengan scanner barkod, ituloh alat scand barkod yang biasa di pakai di minimarket harganya Rp.400ribuan, nanti di aplikasinya akan muncul notif sebagai berikut:

chekin sukses
Tamu diundang
Checkin gagal
tamu tak diundang

Nah begitulah gambaran bagaimana mendapatkan aplikasi undangan dengan barkod, jika ingin lebih jelas silahkan akses dan hubungi kontak dari barcodevent.com