DATA LAPORAN BERBASIS SMS GATEWAY

sms center laporan otomatisTekhnologi SMS bisa dijadikan sebagai pelaporan data secara instan dan isi dari sms tersebut bisa langsung dikelola menjadi informasi serta informasi yang disajikan bisa berbentuk tabel dan grafik, contohnya saja pada klient saya di jakarta, yang memanfaatkan SMS GATEWAY untuk pelaporan data bahan pangan setiap daerah.
Jika pada awalnya perwakilan di setiap daerah mengirim data bahan pangan lewat e-mail dan whatsapp dan cara pelaporan tersebut dirasa kurang begitu efesien karna operator pusat harus merekap ulang data yang dilaporkan dari setiap pelapor tersebut, dan sekarang cara tersebut sudah diganti ke cara yang lebih canggih yaitu menggunakan aplikasi sms gateway pelaporan data bahan pangan, sehingga memudahkan para pengelola dalam melaporkan dan menyajian informasi.

Contoh dari pelaporan data dengan sms gateway:
Ketik: LAPOR#(data beras)#(data jagung)#(data kedelai)
kirim ke no.center

laporan data sms gateway

dari hasil pelaporan via format sms bisa langsung di cek secara online apakah data laporannya masuk atau tidak, dengan handphone.

aplikasi laporan dengan format sms

Dari hasil sms yang masuk dengan format diatas maka sistem akan mengolahnya secara otomatis menjadi informasi tabel dan grafik sehingga operator pusat tidak harus lagi merekap data.

Berikut beberapa tampilannya:
sms format laporancara membuat laporan dengan sms
Fiture yang disediakan untuk aplikasi laporan berbasis sms center adalah sbb:

  1. Laporan dengan format sms
  2. SMS Massal
  3. Grafik laporan harian/mingguan/bulanan/tahunan
  4. SMS pengingat otomatis ketika ada beberapa daerah yang belum laporan
  5. Export & Import data dengan Ms.Excell
  6. Multyuser

Jika anda kebetulan membutuhkan aplikasi sms gateway untuk pelaporan data silahkan konsultasikan bersama kami di:
SMS/TELP/WA 085221288210 | Pin.526DCF55

Berikut beberapa dokumentasi ketika implementasi aplikasi tersebut

mabes TNI laporan dengan sms

sms center laporan otomatis

aplikasi pelaporan data pangan bebasis web dan sms gateway

mabes TNITepat di tanggal 29 April 2016 saya di telpon langsung oleh salah satu staff di MABES TNI di jakarta pusat bagian swasembada pangan untuk mengerjakan sebuah aplikasi pelaporan data bahan pangan berbasis sms gateway dan luar biasanya lagi aplikasi tersebut harus beres dalam 4 hari, tentunya ini merupakan tantangan yang luar biasa bagi saya karna selama 4 hari dan kurang berkoordinasi dengan pihak mabes hanya berbermodalkan analisis saya sendiri akhirnya projekpun selesai selama 4 hari.alhamdulillah
walaupun pada akhirnya tidak lebih dari 1 bulan dan harus bulak balik jakarta karena programnya selalu berubah-ubah sesuai permintaan.

Aplikasi pelaporan data bahan pangan yang dibuat merupakan costumisasi dari aplikasi smsvision, dan tidak semua fiture dari smsvision digunakan untuk aplikasi pelaporan ini.

Fungsi utama dari aplikasi pelaporan data bahan pangan ini adalah sebagai berikut:

  1. Bisa melaporkan data bahan pangan dengan format sms dan mendapat notifikasi otomatis
  2. Registrasi keanggotan dengan format sms
  3. SMS peringatan setiap jam 17.00 WIB jika anggota belum mengirimkan laporan perharinya
  4. Import Export data dengan file MS.Excell 2007
  5. Informasi mengganakan grafik

laporan data sms gateway

Modem yang digunakan adalah modem pool 18port namun simcard yang di pasang cuma 2 buah saja.

Aplikasi pelaporan ini dipergunakan untuk data seluruh indonesia dan update setiap harinya, serta hasil laporan dari setiap pelapor bisa di cek langsung dengan handphone.
aplikasi laporan dengan format smsprojek kali ini merupakan projek yang luar biasa karna klient saya bukan klient pada biasanya dan cangkupannyapun seluruh indonesia, saya ucapkan banyak terimakasih karna telah mempercayakan kepada smsvision untuk menangai projek aplikasi pelaporan berbasis sms gateway semoga aplikasinya lancar tanpa ada kendala apapun.

jika anda kebetulan membutuhkan aplikasi pelaporan berbasis web dan sms gateway , mari diskusikan dengan saya sekarang di  0852-2128-8210 / 526DCF55

aplikasi pelaporan berbasis sms gateway

sms format laporan

draft aplikasi sms center untuk disdik Kab.ENDE

Setelah pembuatan aplikasi sms center untuk disdik kerinci kali ini smsvision mendevelop aplikasi sms center untuk disdik kab.ende-flores, secara fungsi tidak jauh berbeda dengan aplikasi sms center yang di implementasikan di disdik kerinci hanya saja pada aplikasi sms center untuk disdik kab.ende ini memiliki fiture tambahan seperti INBOX KEYWORD , fiture tersebut dapat berfungsi seperti penerimaan “sms pengaduan“.

untuk fiture lainnya seperti , sms massal, sms autorespon,sms terjadwal, sms registrasi dan unregistrasi, kelola group, kelola kontak dan multy user juga ada dalam paket aplikasi sms vision persi komunitas ini.

berikut beberapa tampilan dari aplikasi sms center yang dipersiapkan untuk disdik kab.ende-flores.

sms broadcast
demo klik : disdik.smsvision.net

Sebelum di implementasikan di tempat klient , draft aplikasi sms center ini di demonstrasikan terlebih dahulu di disdik.smsvision.net.

nah jika anda membutuhkan aplikasi sms center sesuai kebutuhan silahkan kunjungi smsvision.net sebagai jasa penyedia aplikasi sms center profesional di indonesia.

DEMO APLIKASI SMS CENTER

Pembuatan aplikasi sms center gateway untuk fakultas

aplikasi sms center gatewayPada kesempatan kali ini saya akan bercerita tentang aplikasi sms center, karna segala sesuatunya akan saya dokumentasikan di blog ini apa lagi menyangkut dunia IT saya, karna barangkali saja aplikasi yang saya buat dibutuhkan juga oleh para pembaca termasuk anda 🙂

Setelah saya berhasil membangun aplikasi sms center untuk dinas kependidikan yang ada di jambi kemarin (Desember-2015) dan menunjukin aplikasinya kepada dekan saya ternyata beliau juga minat untuk keperluan fakultas, karna kebutuhannya tidak jauh beda!  malahan beliau berencana menawarkan aplikasi sms center gateway saya yang saya namakan smsvision akan di promokan ke fakultas lain, dan pihak universitas dan pada tanggal 16-Januari-2016 aplikasinya dilounchingkan dihadapan pihak unversitas.

mengenai fiture yang ada di aplikasi sms center (smsvision) diantaranya adalah:

  1. Kirim sms massal pergroup
  2. SMS Registrasi misal ketik:Daftar#group#nama#alamat
  3. SMS autorespon misal ketik : INFO#MAHASISWA#BARU
  4. SMS Terjadwal
  5. dll

aplikasi sms center gatewayjika kebetulan anda sedang mencari apliksi sms center yang sesuai kebutuhan bisa di coba fiture dari smsvision dengan mengakses http://smsvision.net , aplikasinya bisa disesuaikan berdasarkan kebutuhan.
jika ada yang ditanyakan silahkan langsung hubungi saya saja. terimakasih 🙂

DEMO APLIKASI
KLIK SMSVISION.NET

sms center laporan otomatis

Aplikasi SMS Center untuk dinas pendidikan

aplikasi sms centerAlhamdulillah aplikasi smsvision kali ini digunakan oleh dinas pendidikan di salah satu kota di jambi, tidak banyak yang di rubah dalam fungsional aplikasi smsvision karna fiture dasar dari aplikasi smsvision sendiri sudah cukup mewakili kebutuhan pengguna dari mulai kirim sms group/sms massal , sms terjadwal, sms autorespon dan yang lainnya, aplikasi ini bisa membuat banyak akun dan group dan bisa di bagi-bagi perruang dalam satu aplikasi yang di kelola oleh sang admin aplikasi.

Sedikit saja yang disesuaikan yaitu pada atribut kontaknya :
kontak aplikasi sms center

semoga aplikasi dari smsvision dapat berguna secara maximal bagi kebutuhan dinas pendidikan di kota jambi.
Jika kebetulan anda membutuhkannya juga silahkan coba aplikasinya di demo.smsvision.net

 

Aplikasi pembayaran angsuran simpan pinjam dengan sms center gateway

Aplikasi pembayaran angsuran ini merupakan aplikasi / sistem informasi untuk pengelolaan keuangan simpan pinjam di sebuah lembaga keuangan, dan aplikasi pembayaran ini insyallah akan saya implementasi disebuah kecamatan di kabupaten GORONTALO untuk program PNPM disana, namun tidak menutup kemungkinan aplikasi pembayaran angsuran ini dapat di terapkan di semua lembaga keuangan yang mengelola keuangan khususnya usaha dibidang pendanan atau simpan pinjam, dan kelebihan aplikasi ini adalah dapat menginformasikan jumlah setoran dan sisa setoran kepada nasabah secara otomatis dengan SMS, dan SMS yang diterima oleh nasabah bukan nomor operator indonesia tapi atas nama perusahaannnya layaknya operator yang mengirim sms kepada kita. contoh : TELKOMSEL.

Aplikas pembayaran angsuran/simpan pinjam ini akan memudahkan pihak pengelola dalam mengatur keuangan , dari mulai realisasi pinjaman sampai kalkulasi jumlah angsuran, dan terdapat laporan harian dan juga rekapan keseluruhan sehingga akan sangat memudahkan pengelola dalam mengatur keuangannya.

Aplikasi pembayaran angsuran ini dirancang sesederhana mungkin dengan fasilitas handal, sehingga orang awam dalam mengoperasikan komputerpun dapat menggunakannya tanpa takut salah, karna tampilan dari sistem ini di buat dari boostrap ace admin, yang modern dan menarik dan yang penting user friendly (mudah digunaakan).

Berikut beberapa tampilan dari aplikasi pembayaran angsuran / aplikasi simpan pinjam

aplikasi simpan pinjam
aplikasi simpan pinjam

 

aplikasi untuk simpan pinjam pembayaran angsuran
aplikasi untuk simpan pinjam pembayaran angsuran
aplikasi simpan pinjam dengan sms
aplikasi simpan pinjam dengan sms
sistem pembayaran angsuran
sistem pembayaran angsuran
catat pinjaman
catat pinjaman
aplikasi simpan pinjam pebayaran angsuran
aplikasi simpan pinjam pebayaran angsuran

 

Selain fiture-fiture yang telah saya sebutkan di atas masih banyak fiture lain yang belum disebutkan dan anda dapat menambahkan sesuai dengan apa yang menjadi kebutuhan lembaga anda.

Aplikasi pembayaran angsuran / simpan pinjam ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan kebutuhan anda, mau seperti apapun atau bagai manapun aplikasi ini sangat flexsible dapat dikembangkan berdasarkan kebutuhan.

Dan jika sistem keuangan di lembaga anda masih manual belum tersistem secara otomatis dan menyulitkan anda dalam mengatur keungan, jangan ragu mari komunikasikan dengan saya , mari kita bicarakan solusinya dan saya akan siap membantu anda dalam memberikan solusi dari permasalahan anda.

Saya dapat di hubungi di nomor : 0852-2128-8210 || cahyanacepi@gmail.com || PIN : 2B438335

untuk demo aplikasi pembayaran angsuran / simpan pinjam ini silahkan kunjungi link di bawah

DEMO APLIKASI PEMBAYARAN ANGSURAN DENGAN SMS CENTER GATEWAY

Pembuatan Aplikasi Pembayaran PDAM Tirtarangga Subang

tirtaranggan subang

Berawal dari memasang banner di atas di depan kontrakan kami tepatnya di Perumnas Blok 3 Subang, sebuah usaha dan karya bermunculan..
menu-menunya bisa di lihat di atas 😀 , dan pada akhirnya ada seorang pegawai negeri sipil yang kebetulan mempunyai usaha sampingan yaitu mempunyai koperasi dan salah satunya adalah loket pembayaran PDAM tirtarangga subang, kebutuhan beliau sangat simple yaitu ingin ada aplikasi yang dapat mencetak/print dari setiap transaksi pembayaran dari pelanggannya katanya sih biar lebih resmi karna awalnya hanya di tulis di sebuah kwitansi, dan untuk transkasi lain seperti pembayaran listrik beliau sudah terkomputerisasi tinggal pembayaran PDAM saja, maka dari itu beliau menyuruh saya membuatkan aplikasinya…

sekitar 3 harian dari pemesanan aplikasi untuk pembayaran PDAM tirtarangga Subang, aplikasi telah berhasil saya buat, dan kebutuhannya pun terpenuhi dan yang istimewanya adalah data jumlah pembayaran pelanggan saya ambil dari databsenya PDAM tirtarangga, bukan mengambil dari databasenya sih sebenarnya tapi dari tampilan yang disediakan websitenya yang terhubung dengan database PDAMnya, jadi ya sama saja aplikasi yang saya bangun seolah-olah mengambil data dari databasenya PDAM tirtarangga…bukan menyadap atau nyuri lhooo cuma ngintif aja 😀

nah berikut Contoh Aplikasinya:

pdam tirta rangga subang
Proses Pencarian Tagihan Pelanggan dengan No.Pelanggan
cetak nota pembayaran pdam tirtarangga subang
Proses Cetak Nota Pembayaran PDAM
rekapan pembayaran
Rekapan Pembayaran

Diatas merupakan beberapa tampilan yang ada di aplikasinya , perlu di ingat aplikasi ini tidak merubah status pembayaran yang ada di PDAM tirtarangga subang, hanya sekedar pencetakan pembayaran PDAM dengan data bersumber langsung dari database tirtarangga.

Dan pada intinya jika pengguna akan melakukan pembayaran PDAM sipelanggannya, si petugas Loket tidak harus membukan website tirtarangga untuk melihat jumlah pembayaran pelanggan, cukup dengan membuka aplikasi yang saya buat, semua informasi sudah tersedia disini dan semuanya tinggal di sesuaikan. Sekian dokumentasi dari aplikasi pembayaran PDAM tirtarangga subang, selamat berkarya 😉

Aplikasi Sms Center untuk PT.Tirta Investama

Alhamdulillah akhirnya pada tanggal 23 Juni 2014 Aplikasi yang saya kembangkan bisa bermanfaat untuk PT.Tirta Investama, walaupun proses pemesananya sekitar 3bulan yang lalu, memang cukup lama dari proses penawarn ke proses pembeliannya tidak tau faktor apa yang menyebabkan hal tersebut yang jelas hari kemarin aplikasi sms center saya sudah diaplikasikan semoga aja tidak ada kendala apapun.aminnn 🙂

Aplikasi SMS CENTER yang saya terapkan di PT.Tirta Investama merupakan aplikasi yang dulu pernah di terapkan di Koperasi suzuki jakarta cuma untuk yang sekarang fiture lebih ditingkatkan dan interface/tampilan lebih menarik, Berikut contoh interface baru yang saya kembangkan untuk aplikasi sms center/gateway saya:

Sedangkan fiture tambahannya adalah :
1. bisa import kontak dari file MS.Excell.
2. Sistem Easy Intalasi artinya Aplikasi ini bisa di instalasi dengan mudah tanpa seting gammunya mapuan pembuatan database karna sudah di otomatiskan.
3. Sistem akan memberikan notifikasi jika layanan SMS Center tidak berjalan dan langsung di berikan solusinya secara otomatis.

DAN BERIKUT FITURE UTAMANYA SECARA KESELURUHAN:

1. Kirim SMS Masal
Kirim SMS masal dengan mudah bisa dilakukan lewat aplikasi atau lewat HP dengan format tertentu misalnya dengan cara ketik : KIRIM#GROUP1#sekarang kumpul yach.. , Nah dengan cara format seperti itu otomatis akan mengirim ke no.HP yang ada di group1, jadi tanpa harus buka aplikasipun SMS CENTER bisa digunakan, mantepp kan???

2. SMS REGISTRASI
Menambah kontak secara otomatis tanpa harus membuak aplikasi SMS CENTER, misalnya dengan cara ketik : DAFTAR#CEPI#GROUP1#SUBANG, maka secara otomatis Nama, dan No.HP tersebut akan di daftarkan ke sebuah group tujuan dan Ketik:UNREG#GROUP1 maka kontak tersebut akan dihapus secara otomatis

3. SMS ALARM
Anda bisa Mengirim SMS Masal ataupun Privat dengan pengaturan dan perulangan waktu yang disesuaikan berdasarkan hari, mingguan, bulanan dan tahunan

4. IMPORT KONTAK
Bisa menambahkan kontak dari Microsoft Excell ke aplikasi SMS CENTER

5. MULTI AKUN

Aplikasi SMS CENTER saya, memiliki multi akun, setiap group yang di buat oleh akun admin dapat memiliki akun tersendiri dan bisa saling berkomunikasi antar group.

6. SETTING SISTEM
Aplikasi SMS CENTER bisa di setting sesuai dengan kebutuhan misalnya Auto replay ataupun auto rodward bisa di setting ON maufun OFF

Masih banyak lagi fitur-fitur umum lainya seperti;

1. Bisa download SMS inbox ataupun Outbox
2. Bisa Blokir Nomor yang masuk
3. Edit AKUN ,
dan masih banyak lagi fiture-fiture lainnya dan Aplikasi SMS Center saya akan terus selalu di Update kecanggihannya.

Dan untuk Para Client Saya terakhir pada PT.TIRTA INVESTAMA (DANONE) saya ucapkan terimakasih atas kepercayaannya.

 

DAN JIKA BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN APLIKASI SMS CENTER BISA LANGSUNG HUBUNGI SAYA DI 085221288210, SMS CENTER/GATEWAY BISA DI SESUAIKAN DENGAN KEBUTUHAN ANDA SEMUA.

sms gateway untuk koperasi simpan pinjam

Dokumentsi Proyek kali ini masih berkenaan dengan aplikasi sms gateway, namun aplikasinya lebih di kembangkan lagi sesuai permintaan pihak koperasi, seperti adanya form khusus untuk menambahkan para anggota koperasi/nasabahnya, serta penyempurnaan fiture-fiture lainnya yang sebelumnya masih kurang sempurna…!!

Future yang di butuhkan koperasi:

  1. ada layanan sms yang bisa cek saldo melalui sms secara otomatis.
  2. Sms ulang tahun, Sistem akan kirim sms jika nasabahnya berulang tahun.
  3. import data nasabah dengan file CSV.

Memang permintaan utamanya tidak banyak , namun untuk testing dan implementasinya harus bener-bener di uji karna berhubungan dengan masalah keuangan.
berikut tampilan interfacenya:

Penyempurnaan proyek ini saya selesaikan 3 minggu, sebenarnya untuk coding 1 minggu juga sudah cukup namun demi kesempuraaan yang lebih baik dan menghindari resiko kepatalan sistem ini saya kembangkan sampai saat ini.
dan semoga pihak koperasi puas atas apa yang kami kerjakan.

Dan bagi anda yang ingin memesan produk sms gateway ini silahkan hubungi kami, saya bekerja team dengan perusahaan IT Bandung yang sudah berbadan hukum dan ternama di Bandung yaitu Passion IT , dan kami akan menjamin kepuasan serta keberlangsungan dari produk sms gateway kami jika terjadi permasalahan.
SMS GATEWAY kami bisa di beli ataupun di sewa dari yang GRATIS sampai Puluhan juta di sesuaikan dengan kebutuhan anda.

Hubungi saya di Sini

Aplikasi SMS Koordinasi Otomatis

Setelah sekian lama kurang lebih 4 tahun memperlajari SMS gateway akhirnya sekarang telah memproduksi suatu aplikasi Sms Koordinasi Otomatis yang bisa di lakukan via HP dan Komputer, dan sekarang udah mulai di edarkan aplikasinya, nama aplikasi yaitu “Notif+” tidak tahu apa artinya? yang kasih nama pak Rolly Maulana Awangga , kita kerja team , aku bagian Programmer dan Pak Rolly bagian Tekhnis hardwarenya, walaupun kita berjauhan antara Bandung dan Subang, tapi kita tidak pernah merasa kesulitan dalam hal apapun baik tekhnis maupun Implementasinya.

Aplikasi ini udah berubah kembali desain interfacenya menjadi lebih keren dan Userfriendly ( Kemudahan dalam pengguna ) , di mana sebelumnya udah 3 kali pergantian interface :

Dan ini Interface yang terbarunya:

Aplikasi SMS Koordinasi ini memiliki 2 tampilan yaitu menu User Group dan Admin , keduanya memiliki interface dan fungsi yang berbeda , klw untuk interace admin group mungkin temen2 bisa melihat artikel sebelumnya soalnya tidak ada perubahan dalam tampilam user Group.

Fiture SMS koordinasti Notif+ ini yaitu:

  1. SMS massal ( SMs ke 1 nomor otomatis Nyebar ke seluruh kontak di group bisa di akses lewat HP & Web )
  2. SMS Masking ( SMS dengan keterangan pengirim bukan No.HP tapi NAMA yang bisa di atur )
  3. SMS Millis ( SMS chating via HP )
  4. SMS Scheduled ( SMS Pengingat )
  5. Input nomor anggota secara otomatis
  6. Export Data to Mic.Excell
  7. Sms Ulang Tahun
  8. Sms Polling
  9. Sms Bomber
  10. Sms AutoForward

Sementar itu aja yang di miliki SMS koordinasi Notif+, kami tak pernah henti-hentinya mengembangkan aplikasi ini , guna untuk memberikan manfaat yang lebih baik.

Aplikasi SMS koordinasi Otomatis Komputer ini sangat cocok digunakan untuk :

  1. Komunitas
    Ilustrasi : jika ingin mengirimkan suatu informasi kepada banyak orang secara cepat dan akurat tinggal kirim ke satu nomor dan otomatis akan tersebarkan. dengan begitu pekerjaan bisa lebih efesien dan efektif.
  2. Media Promosi
    Ilustrasi : contohnya saja di bengkel, kita tingal pasang banner “DAFTAR#CEPI#GANTIOLI#KALIJATI” maka akan ada otomatis sebulan sekali ( bisa di atur ) akan mengirimkan sms peringatan ganti oli kepada semua pendaftar, dengan begitu bengkel anda akan terus di banjiri pelanggan.

Dan masih banyak lagi yang bisa di manfaatkan dalam hal ini.
Nah Jika teman-teman ingin menyewa Aplikasi ini bisa kontak saya aja yah…, ataupun ingin menjadi resseler kami juga sangat bisa sekali 😀

Demo Aplikasi

User/PAssword : admin