Liburan gratis ke Belitung

Ketika  mendengar belitung apa sih yang kalian pikirikan? laskar pelangikan?? yups benar rupanya film laskar pelangi sangat berpengaruh terhadap pariwisata dibelitung ya termasuk saya sendiri ketika saya dikasih kabar bahwa saya dapat liburan gratis ke belitung saya langsung terpikirkan pantai dengan laut yang biru terhampar jernih dan bersih seperti di filmnya laskar pelangi, dan itu beneran keren lohh…!!!

pantai laskar pelangi

Jadi ceritanya saya dikasih liburan ke belitung secara gratis itu oleh teman saya mas samsul, alhamdulillah saya selalu dikelilingi teman2 yang baik, awalnya sewaktu kita (saya,samsul,dendi) masih menjadi team IT , mas samsul pengen liburan bersama niat awalnya sih ke singapur cuma kita belum pada punya paspor , itu awalnya yah sebelum team kita bubar, liburan bersama belum kesampaian tapi  team kita udah pada bubar duluan tapi silaturahmi tetap terjalin dengan baik, dan pada waktu itu kebetulan saya lagi sedang ada projek di istana negara jakarta untuk menyiapkan aplikasi verifikasi undangan kebetulan juga deket dengan kantor kerjanya teman saya jadi pada malam itu dia datang karena udah lama juga ga ketemu, dan pada waktu itulah dia berkata “mas cepi saya udah pesan tiket pesawat dan hotel 2 malam di belitung mohon disiapkan waktunya untuk tanggal 23 oktober 2018 kita akan liburan bareng mas” wah seneng banget dong ya serasa mimpi. alhamdulillah…

Ketika hari H hampir tiba, tiba-tiba kedua temen saya itu malah kebingungan karena berbenturan dengan acara di tempat kerjanya dan dendi sudah memutuskan tidak jadi ikut karena dia harus ke aceh, dan saya berfikir saya ga mungkin berangkat sendiri kemudian saya ajak teman saya zai untuk ikut dan alhamdulillah dia mau akhirnya yang pergi adalah saya , zai dan teman saya samsul dan keluarganya.

Susana saya disana rasanya sama seperti di tanjungpinang- kepulauan riau daerahnya sepi tidak macet jalan / infrastruktur bagus ya memang cocok kalau buat orang yang ga suka keramaian, mungkin ada juga ya diwilayah yang memang ramai karena saya ga menjelajah ke seluruh wilayahnya.

kita menginap di hotel BW Suit Belitung lokasinya agak jauh dari bandara sekitar 1 jam waktu itu naik Grabcar dengan tarif 100ribuan, setiba dihotel takjub banget karena hotelnya pinggir pantai , viewnya bagus banget, selain itu juga sarapannya enak , crewnya ramah mantaplah pokoknya…

bw suite hotel belitung bw suite hotel belitung

bw suite hotel belitung

bw suite hotel belitung

Hari pertama ga kemana-mana karena saya tiba di hotel sore , cuma istirahat aja dikamar sambil ngerjain pekerjaan karena sebetulnya lagi sedang banyak2nya komplenan dari klient dan liburanpun agak kurang tenang, yaaaa inilah propesi seorang freelance programmer yang terkadang liburan sambil kerja dan kerja sambil liburan.

bw suite hotel belitung

Hari kedua barulah kita pergi ke tanjung tinggi pantainya laskar pelangi, sungguh keren sekali lautnya jernih biru , ada batu-batuan yang gede-gede seperti difilmnya laskar pelangi, perjalanan dari hotel ke pantai laskar pelangi naik grab sekitar Rp.150ribuan karena lumayan jauh , dan untuk masuk ke pantai itu gratis tidak bayar , enaknya sih sewa mobil jalan sendiri jadi bisa leluasa mau kesana kemari ga boros di ongkos, hanya saja belum pengalaman jadi waku itu lebih memilih naik grabcar ala-ala backpackeran gitulah…

Pada hari ke 2 dimalam hari kita baru ketemu dengan mas samsul karena kita beda hari berangkatnya, kita makan di rumah makan tempo dulu, tentu saja suasana ditempat makan tersebut serasa jaman dulu dengan hidangan masa kini tapi tempat penyajiannya jadul-jadul, cukup berkesan pokoknya…

tempat makan tempo dulu belitung

Tibalah hari trakhir kita dibelitung memang ga banyak tempat yang bisa kita kunjungi alasannya karena pertama lagi low budged dan kemudian waktunya sangat singkat sekali cuma 3 hari 2 malam, itupun hari pertamanya di jakarta dan setengah hari terkahirnya di jakarta lagi, kalau bisa reschedule pesawat, mau lebih lama lagi dibelitung.

Sebelum pulang saya sempatkan membeli oleh2 dari belitung ada terasi , jauh-jauh ke belitung saya beli terasi haa… 😀 , ada kopi dan manisa buah ,lupa lagi buah apa namanya , kebetulan disebelah hotel ada yang jual oleh-oleh tersebut.

Berangkat dan pulang sendiri-sendiri karena kita beda maskapai dan jam penerbangannya, boarding jam 15.00 sampai jakarta jam 16.00 kemudian naik damri ke purwakrta sampai jam 23.00 , lanjut naik motor yang dititip di penitipan , dan setiba dirumah jam 24.00 wib… sungguh sangat melelahkan banget, suatu saat ingin sekali rasanya pergi berlibur dengan teman-teman yang lebih banyak lagi biar seru,, itu tipsnya kalau mau pergi ke belitung harus rame-rame biar lebih murah dan seru… sekian cerita liburan saya semoga dapet yang gratisan lagi amiin, wassalamualaikum.. 😉

Aplikasi SMS Tagihan Jatuh Tempo

Nasabah Perusahaan Finance atau Koperasi simpan pinjam pasti membutuhkan layanan SMS Pengingat jatuh tempo setorannya karena kerap kali nasabah lupa akan tanggung jawabnya setiap bulan, dan pihak perusahaan yang belum memiliki sistem sms pasti mengingatkan setiap nasabah dengan meneleponya dan itu memakan biaya besar yang menguras kas perusahaan.

Aplikasi sms tagihan
Maka dari itu saya sebagai developer yang tergabung dalam perusahaan IT CV Division IT menyarankan untuk menggunakan aplikasi smsvision yaitu aplikasi sms blast yang dapat di manfaatkan untuk:

  1. SMS Tagihan Pelanggan
  2. SMS Konfirmasi Pembayaran
  3. SMS Informasi secara massal
  4. Dan lain-lain

Aplikasi SMSVISION dapat di integrasikan dengan sisem anda tanpa harus mengsinkronkan aplikasi smsvision dengan aplikasi anda , dan tentunya database aplikasi anda akan lebih aman.

Selebihnya mari kita disuksikan terkait apa yang menjadi kebutuhan perusahaan anda , silahkan hubungi kontak kami segera.

hari ke 3 survei masterplanit kota bekasi

dishubrabu,27 juli 2016 merupakan hari ke 3 saya dan teman saya dalam melakukan survei masterplanIT kota bekasi, hari ini 4 SKPD berhasil kami survei dengan di dampingi pegawai dari telematika pak riza fahlevi, hari ini SKPDyang kita kunjungi cukup horror, kita datang mau mengintrogasi tapi malah kita yang diintrogasi tegang sih emang tapi untungnya aja ada pak riza yang mampu mencairkan suasana diruangan, hari ini alhamdulillah sukses meskipun sangat menegangkan dan semoga aja tidak ada SKPD2 yang horor kedepannya…. aamiin

dp3juc

Pengalaman pertama untuk projek masterplan IT

index
Kantor Pemkot Bekasi

alhamdulillah ada kesempatan untuk menggarap projek masterplanIT di kota bekasi, ini merupakan pertama kali dalam dunia IT saya karena sebelumnya projek-projek yang saya tangani lebih ke pembuatan software beda halnya dengan yang ini yaitu melakukan survei kepada seluruh SKPD kota bekasi terkait kondisi IT yang ada di SKPD pekerjaan ini untuk menyusun dokumen ritik masterplan IT, dengan hasil akhir kita dapat menyimpulkan kondisi IT saat ini dan sebagai bahan acuan atau refferensi untuk pengembangan IT 5 tahun kedepan yang lebih baik.

sesi wawancara
sesi wawancara

ini merupakan hari ke-2 saya dalam melakukan survei ke beberapa SKPD dikota bekasi, alhamdulillah orang-orang yang saya wawancara begitu ramah dan welcome terhadap keberadaan kita, sejujurnya sih saya orannya gx enakan takut mengganggu pekerjaan mereka dan dihari ke dua saya ini cukup stress juga karena jujur saya gx biasa berhadapan langsung dengan narasumber selain belum terbiasa saya juga orangnya gx PD’an , disini pekerjaan saya persis seperti wartawan gx ada bedanya, tapi untungnya sih saya ditemani oleh teman saya yang sudah biasa berhadapan dengan client maklumlah dia dulunya sales katanya jadi udah biasa hadap-hadapan dengan orang 😀

kosan di villa 200
kosan di villa 200

masih ada 8 hari kedepan nih, semoga aja dimudahkan dan dilancarkan deh kegiatannya, dan tentunya proyek ini dapat menambah relasi,dan pengalaman saya, bagi yang udah biasa melakukan pekerjaan kayak gini, tolong angkat aku jadi muridmu suhu, hehehe 😀