Kepanitiaan HUT-RI 74 Istana negara

Alhamdulillah tahun ini 2019 adalah tahun ke-2 saya yang kebetulan ikut serta berpartisifasi kembali menjadi panitia di acara besar HUT-RI 74 di Istana merdeka, tentunya disini saya bertugas sebagai IT Support untuk sistem tamu undangan jadi untuk tahun ini (2019) undangan  untuk masuk istana dilengkapi dengan gelang berbarcode, jadi tamu undangan diwajibkan mengenakan gelang yang disediakan oleh panitia sebelum masuk istana.

Pada awalnya saya menolak untuk ikut kembali di acara HUT RI setelah tahun kemarin yang saya rasakan sangat begitu melelahkan, dalam seminggu tidur cuma 1 jam sehari bahkan hingga 2 hari 2 malam tidak tidur sama sekali untuk menyeiapkan logistik undangan , benar-benar melelahkan kerja bagai robot tapi pada akhirnya saya tetep ikut karena mau tidak mau negara masih butuh saya sepertinya wkwkkw…. 😀

Tugas saya adalah membuat sebuah software sekaligus mengaktivasi gelang barcode agar nanti ketika discan pas hari H gelang tersebut menginformasikan pemiliknya dan sebagai kunci masuk ke istana, dan ada sekitar 25ribu gelang yang harus diaktivasi dan itu saya lakukan hanya seorang diri dalam waktu 7hari… gila ga loo wkwkwk 😀

Tapi untungnya saya kerja bareng teman2 yang hebat yaitu para purna paskibraka nasional yang membuat suasana kerja menjadi energik, dan para pegawai protokol istana yang luar biasa dalam bekerja mempersiapkan acara kenegaraan.

Selama kerja bareng mereka sebenernya lebih banyak sukanya dari pada dukanya, dukanya cuma 1 sih yaitu kurang tidur aja, banyak kelucuan selama kerja bareng mereka misalnya ketika semua udah pada lelah dan pada ngantuk bukannya tidur tapi malah putar musik dugem dengan kencang semua pada goyang geleng-geleng kepala haaa…., sampai mata beler , ga mandi selama 1 minggu 😀

Alhamdulillah kesibukan didalam istana tahun ini sampai tanggal 15 malam, sehingga tanggal 16nya saya bisa mempersiapkan sistem untuk hari H, belajar dari pengalaman kemarin maka tahun ini saya di bantu oleh 3 orang teman saya untuk kawal sistem di hari H.

Instalsi sistem dilakukan di depok tanggal 16 dan hari H subuh kita koordinasi sekalian pelatihan singkat untuk para petugas scan, semua rangkaian acara alhamdullah lancar tidak ada kendala yang berarti.

Capture

Mungkin itu saja pengalaman yang sangat luar biasa ini walaupun saya ga berharap banyak untuk tahun depan bisa berpartisifasi kembali, atau mungkin suatu saat nanti saya bisa keistana bukan sebagai panitia tapi memang diundang sama presiden karena suatu prestasi.aamiinn
dan untuk indonesia tercinta selamat ulang tahun  semoga dari tahun ketahun  siapapun presidennya bisa menjadi lebih baik, SDM yang lebih unggul yang lebih bisa mencintai perbedaan dan cinta keanekaragaman suku budaya agama dan lainnya.aamiinn

SISTEM MANAJEMEN TICKETING

Alhamdulillah tahun ini 2019 dipercaya oleh salah satu EO untuk menyediakan sebuah sistem pengelolaan tiket untuk para pemudik di programnya Mudik Bareng BNI 2019, meski secara dadakan dan waktu yang begitu sangat singkat sistem manajemen ticketing berhasil diimplementasikan diacara tersebut dan alhamdulillah semua berjalan dengan lancar tidak ada kendala yang berarti meski ada sedikit kendala pada suara sistem antrian yang sedikit agak ngaco 😀 , misalnya saja ada beberapa nomor yang seharunya di sebut “sebelas” tapi disebut “satu belas” , mohon dimaklum pengujian sistem kurang karena memang aplikasinya saya buat dari awal dengan waktu sekitar 2 harian saja untuk sistem antriannya. 😀

Jadi sistem manajemen tickting ini terdiri dari beberapa aplikasi DESKTOP, ANDROID dan WEB, dikerjakan dalam waktu sekitar 10 harian saja , jadi aplikasinya adalah :

  1. Aplikasi Web : untuk pendataan peserta, Cetak Tiket dan Registrasi Ulang
  2. Aplikasi Android : untuk scan tiket ketika pengambilan souvenir dan kehadiran.
  3. Aplikasi Desktop: cetak antrian

Tujuan digunakannya sistem manajemen tiket ini agar memudahkan pihak panitia dalam mengalokasinya data peserta mudik , mengatur pembagian souvenir, mengalokasikan kendaraan untuk para pemudik, dan sebenarnya pihak EO meminta saya untuk membangun aplikasi monitoring para pemudik dengan sistem GPS yang ada di setiap BUS hanya saja saya tidak menyanggupinya karena waktunya yang begitu singkat, semoga tahun depan bisa dipercaya kembali dalam menyediakan sistem manajemen tiket dengan lebih sempurna. aamiin

PROSES PEMBUATAN SISTEM:

Capture

Keyword:
Aplikasi manajemen tiket
Aplikasi Barcode event
Aplikasi event tiket
Aplikasi cetak tiket event
Aplikasi tiket

 

APLIKASI CBT (Ujian berbasis komputer)

Sudah lama tidak posting bukan berarti sudah tidak lagi ada didunia IT 😀 , karena selama setahun kebelakang saya sedang membangun sistem informasi manajemen sekolah yang sangat kompleks, dan di dalamnya terdapat aplikasi ujian berbasis komputer atau CBT (computer based test) dan sekarang digunakan diujian USBN dan ujian UKK untuk tingkat 3 dan tingkat 2 , dan untuk fiture yag disediakan adalah sebagai berikut:

  1. soal yang muncul ketika siswa ujian berbeda-beda karena soal dan pilihan jawaban diacak.
  2. Upload soal dapat dilakukan oleh masing-masing guru mapel atau admin operator dengan cara input atau Import dari file excell.
  3. Terdapat soal pilihan ganda dan esai
  4. Terdapat analisis soal hasil jawaban siswa jadi guru dapat melihat kemampuan siswa secara keseluruhan setiap butir soal
  5. Soal dapat didownload menjadi kisi-kisi dan terdapat standar deviasi

Berikut contoh tampilannya:

More info : 0852_2I28_8210

Aplikasi ujian untuk sekolah – CBT

Sekolah anda masih menggunakan cara lama dalam melakukan ujian disekolah ?  ayo tinggalkan cara lama tersebut dan mulai berganti ke cara yang lebih modern, saat ini kebanyakan sekolah ketika ujian sudah menggunakan aplikasi , karena banyak sekali manfaat  yang bisa didapatkan ketimbang ujian dengan cara lama, apa aja manfaatnya ketika menggunakan aplikasi ujian atau biasa disebut dengan Computer Base Test (CBT) ?
1. Hemat Biaya
Kalau biasanya sekolah menganggarkan biaya untuk membeli kertas dan photocopy soal ujian atau lembar jawaban, tapi dengan aplikasi ujian tidak lagi harus melakukan hal seperti itu.

2. Tidak direportkan dengan periksa jawaban
Dengan aplikasi ujian, guru tidak harus lagi memeriksa jawaban dari setiap anak, karena dengan aplikasi sudah langsung memproses nilai jawabannya, selain itu juga bisa merankingkan nilai secara instan,bahkan bisa menganalisis soal mudah dan sulit dari setiap jawaban anak.

3. Bisa menganalisis Soal
Dari jawaban setiap anak semua soal bisa dianalisis tingkat kesulitannya, dengan begitu guru dapat mengukur tingkat kepintaran anak secara keseluruhan dan mengukur metode pembelajaran seoarang guru dalam menyampaikan materi kapada anak.

4. Meminimalisir contekan
Dengan aplikasi, sangat minim sekali anak dapat mencontek karena setiap soal dan pilihan jawaban itu diacak persiswanya.

Itulah sebagian kelebihan ujian berbasis komputer dan sudah seharusnya setiap sekolah menerapkan aplikasi ujian didalam pembelajarannya,  dan berikut ini adalah beberapa tampilan aplikasi ujian yang telah saya buat dan sudah diimplementasikan di sekolah tingkat SMK.

aplikasi ujian online cbt

aplikasi ujian sekolah - cbtaplikasi ujian sekolah - cbt

Berikut fiture aplikasi ujian yang telah kami buat:

  1. Soal dan pilihan jawaban diacak
  2. Terdapat bobot soal dan mengkalkulasi dengan nilai akhir 100
  3. Terdafat Analisis soal lengkap dengan grafik jawaban siswa
  4. Terdafat standar deviasi nilai A.B.C.D
  5. Terdafat ujian susulan jika ada siswa yang telat hadir
  6. Terdapat ujian remedial bagi anak yang bernilai buruk
  7. Siswa tidak dapat melakukan multilogin
  8. Nilai ranking
  9. Terdapat Soal PG dan Soal Esai

Aplikasi ujian ini merupakan bagian dari aplikasi manajemen sekolah , jika anda berminat dengan aplikasi ujian yang sesuai kebutuhan silahkan hubungi saya secara langsung pada menu kontak diatas.

Katakunci :
aplikasi ujian online, aplikasi cbt, computer base test, ujian berbasi komputer, aplikasi ujian sekolah, aplikasi unbk, aplikasi uasbn, aplikasi ujian sekolah

Nyobain Hotel kapsul pertama dibandung

Yeee akhirnya bandung punya hotel kapsul gaess lokasinya di cihampelas bandung tidak jauh dari ciwalk nama hotelnya  SHAKTI CAPSULE, tentunya semakin memanjakan para backpaker nih rupanya, dilounching pada bulan desember 2018 hotel kapsul ini ready for use, dan sayapun penasaran sekali buat mencobanya dan pada tanggal 14 desember 2018 rasa penasaran akan hotel berbentuk kapsul ini terbayarkan gaess, gila keren banget ini kandang haaa….

courtesy by https://shaktihotels.com

Selain penginapan paling murah dibandung juga hotel ini lumayan nyaman meskipun tidak seprivasi hotel pada umumnya karena dalam 1 ruangan itu banyak kapsul tapi lumayan asik ko , ya sesuai ekspektasi saya sebelum kesini….

Untuk fasilitas didalamnya ada TV, Ac, Earphone,2 Port USB dan dikasih komplement air mineral, selain itu juga ada handuk, pasta gigi tapi ga ada selimut al hasil subuh2 saya kedinginan hahaaa… oh ya 1 lagi wifinya kenceng banget  gaesss…. betah ane disini  dan sempat terbersit kalau kamar ane dibikin kayagini aja kali yah hahaa

Untuk harga hotel kapsul ini pada waktu itu Rp.140ribuan kebetulan saya booking lewat traveloka ga tau juga kalau reservasi langsung biasanya suka beda dan lebih murah lewat apps, kemudian resepsionis menawarkan menu sarapan dengan biaya tambahan Rp.15ribu menunya bisa milih ada mie,nasi goreng, kopi atau teh,, enak dan mengenyangkan deh pokoknya ga rugi nambah 15ribu buat sarapan…

Biasanya kalau kebandung saya bermalam diapartemen dengan tarif 250ribuan, tapi sepertinya sekarang stay di kapsul deh klw ke bandung haaa…

Bagi kamu yang bakcpakeran ke bandung pokoknya rekomended banget stay di hotel kapsul cihampelas ini, lokasinya strategis banget dari pusat perbelanjaan ciwalk jalan kaki cuma 5 menit aja, dan hotel ini berada di sebelah kanan arus jalan tepatnya di ujung skywalk banget..

Untuk Plusnya hotel kapsul ini murah, nyaman, asik, strategis , wifinya kenceng dan minusnya tidak dikasih slimut, tidak ada colokan didalam kapsul , overall is oke wae lah…

Yaudah gitu aja pengelaman ku mengenai hotel kapsul cihampelas bandung, jangan lupa tonton videonya yah dan jangan lupa subscribe juga  🙂  haturnuhun… 🙂 

hotel kapsul bandung

Aplikasi Pendaftaran siswa baru berbasis web (PPDB)

Aplikasi PPDB (Pendaftaran Peserta Didik baru)  memang sangat diperlukan oleh setiap sekolah , sehingga proses penyelenggaraannya berjalan lancar apa lagi bagi jenjang SMA/SMK yang memiliki tahapan seleksi dalam proses penerimaanya, disitulah terkadang panitia sulit dalam memutuskan/mengelola data peserta yang daftar jika tidak menggunakan sistem informasi/aplikasi, namun pada kenyataanya saat ini masih banyak sekolahan yang belum menggunakan sistem informasi PPDB alasannya beragam, misalnya:
1. Nyaman dan terbiasa dengan sistem lama
2. Biaya yang tidak murah untuk membeli aplikasinya
3. Sekolah tidak memiliki server
4. bingung beli kemana dan prosesnya bagaimana
5. Takut diitipu atau aplikasinya jelek tidak membantu
dan masih banyak lagi alasan pihak sekolah tidak menggunakan aplikasi PPDB yang padahal sangat diperlukan, mohon baca artikelnya sampai habis karena disini saya akan memberikan solusi yang sangat menguntungkan untuk pihak sekolah dari berbagai kekhawatiran yang dirasakan selama ini. karena saya menawarkan sistem kerja sama yang sangat flexible berdasarkan anggaran sekolah.
1. Saya sediakan servernya
2. Saya suport aplikasinya sesuai kebutuhan
3. Saya pandu sampai paham penggunaanya
dengan begitu aplikasi benar-benar bermanfaat dan optimal 100% karena yang buat aplikasi ikut terlibat memantau dan mensuport.
Aplikasi PPDB yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing sekolah, disini saya gambarkan untuk jenjang SMK karena kebetulan aplikasinya akan diimplementsikan untuk salah satu SMK di kota subang, berikut gambaran aplikasinya:

HAK AKSES PESERTA:
1. Website PPDB online
2. Form registrasi online
3. Cek kelulusan pada web dan akun pendaftar
4. Cetak kartu tes

HAK AKSES PANITIA:
1. Aplikasi android untuk absen calon siswa ketika test berlangsung
2. Modul tahapan tes dan seleksi
3. kelola data calon siswa untuk meluluskan / menggagalkan
4. Dashboard Pendaftar secara grafik dan tabel

HAK AKSES BENDHARA:
1. Input data tagihan awal
2. Cetak kwitasi
3. Rekapan dan laporan keuangan

HAK AKSES ADMIN:
1. Menentukan Panitia
2. Set Informasi gelombang pendaftaran
3. Set Jurusan masuk
4. Set penutupan pendaftaran

sistem PPDB online gratisAplikasi registrasi siswa baru Aplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMKAplikasi PPDB Online untuk SMK

Nah Jika dirasa aplikasi ini sangat cocok  dengan apa yang dibutuhkan, mari kita ngobrol santai , kita komuikasikan bersama.
wa.o852212882Io

 

Liburan gratis ke Belitung

Ketika  mendengar belitung apa sih yang kalian pikirikan? laskar pelangikan?? yups benar rupanya film laskar pelangi sangat berpengaruh terhadap pariwisata dibelitung ya termasuk saya sendiri ketika saya dikasih kabar bahwa saya dapat liburan gratis ke belitung saya langsung terpikirkan pantai dengan laut yang biru terhampar jernih dan bersih seperti di filmnya laskar pelangi, dan itu beneran keren lohh…!!!

pantai laskar pelangi

Jadi ceritanya saya dikasih liburan ke belitung secara gratis itu oleh teman saya mas samsul, alhamdulillah saya selalu dikelilingi teman2 yang baik, awalnya sewaktu kita (saya,samsul,dendi) masih menjadi team IT , mas samsul pengen liburan bersama niat awalnya sih ke singapur cuma kita belum pada punya paspor , itu awalnya yah sebelum team kita bubar, liburan bersama belum kesampaian tapi  team kita udah pada bubar duluan tapi silaturahmi tetap terjalin dengan baik, dan pada waktu itu kebetulan saya lagi sedang ada projek di istana negara jakarta untuk menyiapkan aplikasi verifikasi undangan kebetulan juga deket dengan kantor kerjanya teman saya jadi pada malam itu dia datang karena udah lama juga ga ketemu, dan pada waktu itulah dia berkata “mas cepi saya udah pesan tiket pesawat dan hotel 2 malam di belitung mohon disiapkan waktunya untuk tanggal 23 oktober 2018 kita akan liburan bareng mas” wah seneng banget dong ya serasa mimpi. alhamdulillah…

Ketika hari H hampir tiba, tiba-tiba kedua temen saya itu malah kebingungan karena berbenturan dengan acara di tempat kerjanya dan dendi sudah memutuskan tidak jadi ikut karena dia harus ke aceh, dan saya berfikir saya ga mungkin berangkat sendiri kemudian saya ajak teman saya zai untuk ikut dan alhamdulillah dia mau akhirnya yang pergi adalah saya , zai dan teman saya samsul dan keluarganya.

Susana saya disana rasanya sama seperti di tanjungpinang- kepulauan riau daerahnya sepi tidak macet jalan / infrastruktur bagus ya memang cocok kalau buat orang yang ga suka keramaian, mungkin ada juga ya diwilayah yang memang ramai karena saya ga menjelajah ke seluruh wilayahnya.

kita menginap di hotel BW Suit Belitung lokasinya agak jauh dari bandara sekitar 1 jam waktu itu naik Grabcar dengan tarif 100ribuan, setiba dihotel takjub banget karena hotelnya pinggir pantai , viewnya bagus banget, selain itu juga sarapannya enak , crewnya ramah mantaplah pokoknya…

bw suite hotel belitung bw suite hotel belitung

bw suite hotel belitung

bw suite hotel belitung

Hari pertama ga kemana-mana karena saya tiba di hotel sore , cuma istirahat aja dikamar sambil ngerjain pekerjaan karena sebetulnya lagi sedang banyak2nya komplenan dari klient dan liburanpun agak kurang tenang, yaaaa inilah propesi seorang freelance programmer yang terkadang liburan sambil kerja dan kerja sambil liburan.

bw suite hotel belitung

Hari kedua barulah kita pergi ke tanjung tinggi pantainya laskar pelangi, sungguh keren sekali lautnya jernih biru , ada batu-batuan yang gede-gede seperti difilmnya laskar pelangi, perjalanan dari hotel ke pantai laskar pelangi naik grab sekitar Rp.150ribuan karena lumayan jauh , dan untuk masuk ke pantai itu gratis tidak bayar , enaknya sih sewa mobil jalan sendiri jadi bisa leluasa mau kesana kemari ga boros di ongkos, hanya saja belum pengalaman jadi waku itu lebih memilih naik grabcar ala-ala backpackeran gitulah…

Pada hari ke 2 dimalam hari kita baru ketemu dengan mas samsul karena kita beda hari berangkatnya, kita makan di rumah makan tempo dulu, tentu saja suasana ditempat makan tersebut serasa jaman dulu dengan hidangan masa kini tapi tempat penyajiannya jadul-jadul, cukup berkesan pokoknya…

tempat makan tempo dulu belitung

Tibalah hari trakhir kita dibelitung memang ga banyak tempat yang bisa kita kunjungi alasannya karena pertama lagi low budged dan kemudian waktunya sangat singkat sekali cuma 3 hari 2 malam, itupun hari pertamanya di jakarta dan setengah hari terkahirnya di jakarta lagi, kalau bisa reschedule pesawat, mau lebih lama lagi dibelitung.

Sebelum pulang saya sempatkan membeli oleh2 dari belitung ada terasi , jauh-jauh ke belitung saya beli terasi haa… 😀 , ada kopi dan manisa buah ,lupa lagi buah apa namanya , kebetulan disebelah hotel ada yang jual oleh-oleh tersebut.

Berangkat dan pulang sendiri-sendiri karena kita beda maskapai dan jam penerbangannya, boarding jam 15.00 sampai jakarta jam 16.00 kemudian naik damri ke purwakrta sampai jam 23.00 , lanjut naik motor yang dititip di penitipan , dan setiba dirumah jam 24.00 wib… sungguh sangat melelahkan banget, suatu saat ingin sekali rasanya pergi berlibur dengan teman-teman yang lebih banyak lagi biar seru,, itu tipsnya kalau mau pergi ke belitung harus rame-rame biar lebih murah dan seru… sekian cerita liburan saya semoga dapet yang gratisan lagi amiin, wassalamualaikum.. 😉

Aplikasi PPDB Online Untuk SMK SMA

Assalamualaikum, kali ini saya akan mendokumentasikan kegiatan beberapa minggu kebelakang mengenai pembuatan aplikasi PPDB, karena sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru jadi pasti banyak sekolah yang sedang mempersiapkannya termasuk saya juga 😀 atau mungkin kamu juga yah??? kalau engga kenapa kamu bisa mampir dimari??hayoooo….tenang aku tau ko apa yg kamu butuhkan. Kebetulan saat ini saya sedang mensuport salah satu SMK Kesehatan yang ada dikota subang, sistem yang saya sediakan adalah sistem informasi manajemennya, kalau udah ngomongin manajemen berarti semua harus dikelola termasuk aplikasi PPDB Online ini.

Next time saya akan mendokumentasikannya namun kali ini saya akan bercerita hanya mengenai aplikasi pendaftaran siswa baru atau PPDB Onlinenya.

Alur PPDB Online ini adalah sebagai berikut:

Aplikasi PPDB online ini memiliki banyak fiture , diantara :

Hak Akses Siswa

  1. Form Registasi Online
  2. Cek Kelulusan Berdasarkan Nama ,No.Registrasi dan asal sekolah
  3. Cetak Kartu tes

Hak Akses Panitia

  1. Verifikasi Pendaftar
  2. Menu untuk Tes Siswa
  3. Set kelulusan
  4. Dashboard Pendaftar secara grafik dan tabel
  5. Verifikasi kehadiran siswa dengan aplikasi android

Hak Akses Bendahara

  1. Bendahara input biaya awal registrasi siswa baru
  2. Cetak kwitansi
  3. Laporan

Hak Akses Admin

  1. Menentukan Panitia
  2. Set Informasi gelombang pendaftaran
  3. Set Jurusan masuk
  4. Set penutupan pendaftaran
  5. dll

Berikut Beberapa Tampilan dari aplikasi PPDB Onlne.

Nah Jika dirasa aplikasi ini sangat cocok  dengan apa yang dibutuhkan, mari kita ngobrol santai , kita komuikasikan bersama.
wa.o852212882Io

 

 

Aplikasi cetak idcard untuk dishub

jasa buat aplikasi idcardBerawal dari arikel lama tentang cetak idcard untuk perusahaan pertambahangan dikalimantan yang telah lama di posting, kini akhirnya dari salah satu instansi pemerintaahan kota ambon yang membutuhkan aplikasi cetak kartu, aplikasi ini sangat memudahkan sekali bagi penggunanya dibanding menggunakan aplikasi bawaan printernya atau editor misalnya correl draw,   karena aplikasi ini mempunyai database sehingga semua data yang tertampung dapat di cetak ulang dengan mudah dan tersusun rapih, bisa melakukan pencarian data dan terdapat rekapitulasinya juga aplikasinya dapat di onlinekan,maka dari itu sangat pas sekali jika pencetakan kartu menggunakan aplikasi ini, berikut gambaran aplikasinya

Jika anda membutuhkan aplikasi cetak idcard sesuai kebutuhan anda bisa hubungi saya di telp/wa. 0852-2128-82l0

SISTEM INFORMASI AKADEMIK UNTUK SMK KURIKULUM TIGABELAS

Kali ini saya mendokumentasikan sistem informasi akademik untuk tingkat SMA/SMK dengan pembelajaran kurikulum tigabelas (kurtilas) , sistem ini dibangun berdasarkan kebutuhan di lapangan dengan objek penelitian disekolah percontohan yang berkualitas dan terakreditasi A sehingga sistem ini bisa benar-benar digunakan dan bermanfaat sesuai yang dibutuhkan.
Kebutuhan utama dari sistem ini adalah :
a. Absen fingerprint yang terkoneksi dengan aplikasi
b. Absen Siswa di kelas cukup dengan aplikasi android
c. Atur penjadwalan guru mengajar
d. Rekap data nilai, absen, dll

Modul yang tersedia adalah sebagai berikut:

  1. Modul Kurikulum
    a. Atur jadwal mengajar guru
    b. Absensi finger print langsung terkoneksi ke sistem
    c. Input RPP dan materi yang nanti bisa didownload oleh siswa
    d. Input nilai , Ujian online CBT
    d. Progress mengajar guru
  2. Modul Kesiswaan
    a. Monitoring absen siswa
    b. Monitoring catatan/laporan siswa
  3. Modul  Keuangan/Tata usaha
  4. Modul Humas
  5. Modul Program studi
  6. dll

Sistem informasi sekolah ini memiliki hak akses sbb:

  1. Kepala sekolah
  2. Petugas Piket
  3. Guru
  4. Siswa
  5. Orang tua siswa
  6. dan jabatan lainnya….

Sistem informasi akademik ini tersedia untuk versi androidnya yang dapat di unduh di playstore sehingga sangat memudahkan guru maupun siswa dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar.

Banyak sekali keunggulan yang ditawarkan oleh sistem informasi akademik ini berikut adalah contoh tampilannya:

Dan berikut ini contoh tampilan dari perangkat android

Jika ada yang minat dengan aplikasinya
silahkan kontak ke Wa/Telp. 0852-2128-82IO