Relationship Management Aplication – SMS GATEWAY | V.2

aplikasi sms gateway
aplikasi sms gateway

Alhamdulillahhirabbilalaminn….
akhirnya bisa posting lagi kebetulan ada bahan share nih :D.
Tau gax “Relationship Management Aplication” itu ?? hah gax tau???
cari di google aja yach , heeee
Tapi yangย  jelas aplikasi untuk pengelolaan orang-orang, tapi untuk disini aplikasinya berbasis sms gateway jadi judulnya Relationship Management Aplication bassed sms gateway “, widihhhh ๐Ÿ˜€
Yah beberapa hari kebelakang tepatnya 24 april 2013 bung roly maulana awangga ( ketua umum SaungIT Jawa Barat ) mempercayai saya kembali untuk membuatkan aplikasi, namun yang ini bukan keperluan untuk komunitas tapi untuk bisnis / perusahaan-perusahaan yang membutuhkan, dan akhirnya tepat hari ini aplikasi sudah saya public dan alhamdulillah untuk kesekian kalinya proyek berjalan dengan lancar sesuai target :D, makasih yang udah suport… :*
Management Aplication bassed sms gateway ini tidak jauh beda dengan aplikasi sms gateway yang saya kembangkan sebelumnya , namun aplikasi yang ini saya buat dengan framework CodeIgniter makanya aplikasi ini saya buatkan versi yang ke dua “V.2”, heheee….
dan di dalamnya ada fiture tabahan seperti:

  • Bisa interaksi antara admin group dengan Super admin
  • Ada sms terjadwalnya
  • Bisa memberi pesan langsung kepada website Admin
  • Tampilan juga udah keren ๐Ÿ˜€ (menurut aku sih,hee )

Berikut Interfacenya:

aplikasi sms gateway
Tampilan admin

Yang ini tampilan adminnya, jadi menampung semua group-group yang di kelola termasuk bisa cread-read-update-delete data dari group-group yang di buat,, ah pokonamah kitu weh lah ๐Ÿ˜€

aplikasi sms gateway
tampilan user

Dan yang ini adalah tampilan usernya , jadi setiap group yang di buat maka akan di buatkan halaman admin groupnya ๐Ÿ˜€ ,,baik yah adminnya ๐Ÿ˜€ ,heee, siapa dulu dong adminnya???”Bukan akuu….:D

aplikasi sms gateway
aplikasi sms gateway

Fiture ini berguna untuk interaksi antara group2 dan admin, jadi sang admin-admin bisa chat di sini tapi sipatnya bukan menambah tapi mengganti ๐Ÿ˜€

aplikasi sms gateway
Fiture Pengumuan

Fiture ini adalah untuk menampilkan pengumuman dari sang superadmin kepada sang admin group

aplikasi sms gateway
Fiture Sms Terjadwal

Fiture Schadeul / sms terjadwal iniย  berguna untuk sangย  admin akan mengirim pesan sesuai waktu yang sudah di tentukan, sifatnya bisa: per jam/hari/minggu/bulan/tahun dan sekali aja ๐Ÿ˜€

Mungkin hanya itu aja dokumentasinya, Ma’lum Kondisi fisik lagi down nich akibat lembur teruss,hee
tapi Programnya berjalan dengan lancar, ammiinn
skrg tinggal nunggu transferan nih ๐Ÿ˜€ , $aldo tabungan udah mulai surut,hadeuuhhh ๐Ÿ˜ฅ

Gimana Terinovasi ingin membuatnya??harus donkz…
#Selamat berinovasi ๐Ÿ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s